快訊

百元入場、邀AV女優…日本雜交集團花樣多 十年狂賺上億暴利

裝監視器自保 角度位置怎麼喬 避免輸官司賠錢

網酸汪小菲婚內出軌「花你100多萬剛好而已」 大S比讚:你懂

陸露營市場火熱 未來營地品質是關鍵

大陸專家認為,等熱度過去,營地行業就會開始洗牌,屆時營地的核心競爭力是品質,品質高才能活下去。圖為露營生活展示區。(中新社)
大陸專家認為,等熱度過去,營地行業就會開始洗牌,屆時營地的核心競爭力是品質,品質高才能活下去。圖為露營生活展示區。(中新社)

「憋了這麼久,孩子們太需要新鮮的體驗了。」疫情下,為了讓孩子能去比公園更遠的地方,玩更長時間,甚至可以過夜,三孩媽媽素素網購了一頂帳篷、一張天幕、兩把椅子、一張氣墊床、一個卡式爐和一艘可充氣的小船。

中新社報導,千元(人民幣,下同)左右,是素素對首套露營裝備的預算。但那僅僅是開始。親子露營不到一年,為更新升級裝備,她已經投入近3萬元。

據中國新聞周刊文章介紹,素素一家代表的親子露營群體,是露營增量市場最強勁的驅動力之一。艾媒諮詢《2021年中國露營消費者調查》顯示,喜歡自然、跟隨潮流體驗新的生活方式、促進與家人和朋友的關係,是消費者露營的三大目的。2021年,62.8%的露營消費者選擇與家人露營,親子是大陸露營消費者當前最期待露營地融入的新元素。

「上淘寶看看,今天發現這個好,明天再買個別的,到現在我也不記得買多少東西。」資深露營玩家子航說,裝備是個深坑,一旦開始,就發現裝備永遠買不完。

艾媒諮詢前述調研顯示,2021年,平均每位露營消費者在裝備上的花費達6995.3元。

與此同時,露營市場也迎來爆發式增長。小紅書發布的數據顯示,今年五一期間,站內與露營相關的搜索量同比增長746%。在攜程平台,2021年下半年至今,露營產品數量已增長近10倍。

艾媒諮詢首席分析師張毅估算,未來5年,大陸露營市場有望維持17.09%的年均增長率,這意味著2025年,市場規模將達到562.1億元。從299億元增加到562.1億元,對應的體量和增速相當於從2014年到2018年的大陸電影市場。

牧高笛董事長陸暾華表示,大陸露營行業儘管起步較晚,但消費者已有了自身的審美和價值認同,對潮流的反應更加迅速,更願意接受新事物。

「但等這輪熱度過去,營地行業就會開始洗牌,屆時,營地的核心競爭力是品質,品質够高才能活下去。」露營地平台「覓野CAMP」創始人石健卿認為,行業有虛火的成分在,品質差的營地已經開始內卷(過度競爭)了,一定要把格局拉開,不要打價格戰。

「很多人來體驗一次,相册裡有了露營的照片,就OK了,以後不用來了。」一位露營地經營者說,只有讓「小白」們真正喜歡上露營,把他們培養成深度玩家,營地才有更大發展空間。

露營 親子

延伸閱讀

石門水庫溪洲旅遊服務區營運延後 咖啡廳7月1日先試營運

露營同好有福了!古坑十字關秘境打造生態綠色營地

人夫野戰小三招認「做到睪丸發炎」 元配提告獲賠35萬

露營就要喝香檳!MOËT X勤美學風格露營只有4場

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。