快訊

失眠不只睡不著!醫列「這4種情況」都算 太早醒別以為是睡飽了

西服男子之必要?從優雅到實用的古典男裝全圖解

敗選證明民進黨經濟內政被否定 2024續打抗中保台牌?

大陸高考成績將公布 今年新增「碳儲科學」等31個科系

2022年大陸大學聯考考生人數也達歷史新高,各省將陸續公布成績、填報志願。(新華社)
2022年大陸大學聯考考生人數也達歷史新高,各省將陸續公布成績、填報志願。(新華社)

大陸高考成績即將在6月23日起陸續公布,而2022年新增科系(本科專業)則有31個,涵蓋各領域。

據中國新聞網報導,各省開放查詢成績時間在23日開始,包含內蒙古、江西、四川、雲南、甘肅、寧夏等省市,都在23日可查詢成績。至於山西、江蘇、安徽、廣西、陜西等地放榜定於6月24日左右,北京、天津、河南、湖北、湖南、廣東、海南、重慶、西藏等地定於6月25日左右,浙江、山東等地則定於6月26日左右。一些地方還推出簡訊發送成績。

至於新增科系方面,報導提到,有31種新專業列入大陸「普通高等學校本科專業目錄」,即納入2022年相關大學本科招生計劃,這些科系包含「碳儲科學與工程」、「空天智能電推進技術」、「生物育種科學」、「資源環境大數據工程」、「濕地保護與恢復」、「智慧林業」、「勞動教育」、「科學史」等,都是在全大陸大學中首次設置。

各地填報志願時間多在6月底至7月初,且不少地方是把志願填報分兩次進行,首次是填報普通本科、第二次則是填報高職志願。先前據大陸公布的數據顯示,2022年高考報名人數達1,193萬人的史上新高,多所學校也有擴招政策。

科系 高考 內蒙古

延伸閱讀

外企青島峰會 聚焦減碳新機遇

陸「高考」作弊案 官媒追問:手機怎麼帶進去的?

金磚峰會/習近平:加大宏觀調控力度

大陸祭出「網路主播行為規範」 31種行為不得出現

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。