快訊

內有隱情?父逝留1500坪地 她苦求地政士辦理放棄繼承

彰化違建占用人行道還擅拆路燈誇張行徑惹議 縣府出手了

他實測這地點5G下載網速快破千Mbps 網友樂:賣房準備搬

最強學霸班!全班29人有24人上研究所 剩餘5人去哪了?

大陸西北大學華大基因創新班,全班29名同學中,有24人考上或保送研究所,錄取率達87.25%,成績相當好。圖擷自華商網
大陸西北大學華大基因創新班,全班29名同學中,有24人考上或保送研究所,錄取率達87.25%,成績相當好。圖擷自華商網

最強學霸班!大陸西北大學華大基因創新班,全班29人,多數畢業後選擇繼續進修,其中有24人今年考上或保送上研究所,讓不少網友直呼簡直是「天選之班」,但不在上榜名單內的另外5人,畢業後的去處引發好奇。

《華商報》報導,大陸西北大學首屆華大基因創新班,全班29名畢業生,多數選擇繼續進修,成績放榜後,有24人考上或保送上研究所。其中,20人分別保送至北京大學、中國科學技術大學、中國科學院大學等校,以及科研機構,有3人考上中國科學院大學、1人考上中國科學院深海與工程研究所。

剩下的5人到哪去了呢?事實上,他們並不是考不上研究所,其中4人決定出國留學開拓視野,另1人選擇就業,已接到華為錄取通知。

華大基因創新班班主任付愛根教授表示,班上同學們求知學習意願高,才能憑藉著優異的成績,獲得研究所錄取率87.25%的好結果,未來同學們進入研究後,即使已不在校內,老師們依然願意以各種形式提供指導,協助解決學習上遇到的困境。

研究所

延伸閱讀

台大生應徵科技業遭拒!他不解「明明最優秀」網曝殘酷真相

迎新必跳「第一支舞」? 眾人羞恥回憶被掀起:很困擾

工程師適合哪種副業?網全指它...驚曝「我神山朋友除了輪班還忙看房」

哪出錯?他嘆國小數學「真是夠了」 網一看反酸:怎會不懂

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。