快訊

高畑勲與宮崎駿的「世界名作劇場」 因這點成風靡全台動畫

台大校長薪水僅港1/10 管中閔嘆「國際笑話」

鏡週刊「唱旺台灣」歌頌政府 登上封面最多次是她

鄭渝高鐵運營 北京-重慶最快6小時46分

大陸國家鐵路集團有限公司6月18日發布消息稱,6月20日,鄭州至重慶高速鐵路實現全線貫通運營,北京、鄭州至重慶最快僅需6小時46分、4小時23分。

中通社報導,鄭渝高鐵北起河南省鄭州市,南至重慶市,途經河南、湖北、重慶三省市,全長1068公里。重慶北至萬州北段於2016年11月28日開通;鄭州東至襄陽東段於2019年12月1日開通。本次開通的襄陽東至萬州北段全長434公里。

鄭渝高鐵全線開通運營後,鐵路部門將按照日常線、周末線、高峰線安排列車開行,襄萬段單日最高開行動車組列車106列,北京、天津、太原、鄭州、武漢等多地至重慶將開行直達動車,北京、鄭州、武漢至重慶最快分別6小時46分、4小時23分、4小時57分可達。

鄭渝高鐵是大陸八縱八橫高鐵網的重要組成部分,形成了西南地區外出的又一快速客運通道,串聯起嵩山少林寺、襄陽古隆中、神農架原始森林、奉節白帝城、巫山小三峽等眾多著名旅遊景點。鄭渝高鐵全線貫通,將進一步完善華中、西南地區鐵路網結構,極大便利沿線民眾出行,促進旅遊資源開發和產業發展,更好推動地區物流發展,加快中原城市群、成渝雙城經濟圈發展。

鄭州 高鐵 北京

延伸閱讀

民宿洗澡誤碰鏡子…有暗房 萬一藏人?重慶女驚嚇

重慶-南亞陸海新通道 比海運快20天

鄭渝高鐵20日通車 北京-重慶省4.5小時

高鐵新竹車站專二地上權 聯發科今正式簽約

相關新聞

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

讓座問題在各地都常常引發爭議,今次地點是港鐵東鐵線列車車廂!網上今日(10月5日)下午瘋傳多段港鐵車廂內有人爭執的影片,據了解當時有2名媽媽帶同3名小孩上車,有人要求男乘客讓座予其同行小孩,惟男乘客沒有順應要求而觸發爭吵,情況相當激烈。事件導致港鐵列車要延遲開出,女乘客更一度出手疑似想搶在場拍攝乘客的手機,最終要報警處理。

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。