快訊

美8月PCE通膨指標勁揚 Fed將再升息3碼

普亭簽字正式併吞烏克蘭4區 喊話基輔「回來談判桌」

唐山黑社會囂張 派出所10年前被砸 警方仍「調查中」

女子實名舉報唐山某鋼鐵廠老闆打砸派出所,十年來唐山警方竟然還沒調查結案。(微信截圖)
女子實名舉報唐山某鋼鐵廠老闆打砸派出所,十年來唐山警方竟然還沒調查結案。(微信截圖)

唐山的黑社會勢力有多囂張,唐山某鋼鐵廠老闆帶隊搗毀一處警察派出所。離奇的是,警方第一時間說是假新聞,到了晚上才稱是事實,而且此案竟已逾10年,唐山警方「還在調查中」。

封面新聞報導,日前一名女子手持實名舉報唐山某鋼鐵集團有限責任公司董事長馮某某等人,於2011年帶人打砸內蒙古赤峰市寧城縣大明鎮派出所,導致該派出所辦公用品損毀,3名警察受傷。

6月17日,寧城縣公安局工作人員表示,舉報不屬實,警方已在調查網傳資訊。

到了晚上,寧城縣委宣傳部工作人員才稱,「打砸事件屬實」,先前回覆不屬實的警察對案件不瞭解。事發後,赤峰市公安局曾指定案件由異地警方—敖漢旗警方偵辦,之後轉交給赤峰市打黑辦,部分案件也同步移交給了唐山警方。

在舉報視頻中,自稱董某的女子曬出一段疑似與警察的對話錄音。錄音中,對方告訴她,會將舉報中涉及的唐山某鋼鐵集團公司董事長馮某某的情況移交唐山市公安局。

公開信息顯示,該公司訴訟纏身。天眼查資訊顯示,2014年至2021年,該集團公司被列為失信公司28次,公司高管被限制消費64次,股權被凍結5次;因未履行法律義務被強制執行4次,公司及高管成為被執行人7次,涉及執行金額1.396億元,其中強制執行金額3772萬元。

裁判文書網顯示,被舉報的這家鋼鐵集團公司,曾因合同糾紛、民間借貸、不當得利等原因,被起訴10餘次。其中,2018年11月,董事長馮某某因有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務,被列為失信被執行人;並且,在2017年至2019年,馮某某曾12次被山西和河北的不同法院限制消費。

該集團公司官網顯示,公司建於1999年9月9日,位於唐山市豐南區,有員工4200人。下轄軋鋼、煉鋼、煉鐵、發電、養豬、養牛等15個分廠和一個籃球俱樂部,是集煉鐵、煉鋼、軋鋼、煤氣發電、畜牧養殖、燃油服務、聯合運輸為一體的綜合性民營企業。該公司年產生鐵150萬噸,煉鋼150萬噸,軋鋼60萬噸,生豬出欄1萬頭,鮮奶6000噸,發電6000萬度,軋鋼60萬噸,年經營收入40億元。

網友質疑,如果不是發生唐山暴力毆打女子案,這起打砸派出所的案子大概就沒人追究,被打的警察也只能自認倒楣,顯見唐山黑惡勢力有多深,手都伸到內蒙古了,兩地警方竟然調查了11年還沒結案,懷疑黑白兩道勾結。

警察 內蒙古 公安

延伸閱讀

唐山打人案/自稱主嫌哥哥願花100萬人民幣私了 網怒了

民眾瘋實名舉報 網挖出「汪小菲是唐山實名舉報第一人」

李立群談唐山打人「要讓對方付出代價」 網盛讚最真實心聲

唐山黑幫舉報已逾10宗!「海霸」撞漁船5死 拖2年未審

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。