快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

打人案又一樁 唐山鋼企董事長被舉報打砸派出所

網傳舉報內容。(取材自封面新聞)
網傳舉報內容。(取材自封面新聞)

河北唐山治安問題備受輿論關注之際,網路再傳一段視頻,有女子15日手持身分證舉報唐山某鋼鐵集團有限責任公司董事長馮某某等人,於2011年帶人到內蒙古赤峰市寧城縣大明鎮派出所打砸,導致三名警務人員受傷,辦公用品損毀。

綜合媒體報導,寧城縣公安局工作人員本月17日曾回應指舉報不屬實,但在同晚,寧城縣委宣傳部工作人員表示打砸事件屬實,赤峰市公安局曾指定案件由敖漢旗警方偵辦,之後轉交給赤峰市打黑辦,部分案件也同步移交給了唐山警方。

據報導,在舉報視頻中,自稱董某的女子曬出一段疑似與民警的對話錄音。錄音中,對方告訴她,會將舉報中涉及的唐山某鋼鐵集團公司董事長馮某某的情況移交唐山市公安局。視頻中,女子並未表明自己的身分。

報導指出,2011年時,大明鎮派出所確實被一夥唐山人打砸過,之後赤峰市公安局指定案件異地偵辦,由敖漢旗警方辦理。之後的掃黑除惡專項行動中,案件再被轉交給赤峰市掃黑辦,目前正在辦理中,而由於涉及跨省異地問題,案件情況也同步移交給唐山警方。

公開信息顯示,涉事的集團公司建於1999年9月9日,位於唐山市豐南區,員工達4200名,下轄軋鋼、煉鋼、煉鐵、發電、養豬、養牛等15個分廠和一個籃球俱樂部,年經營收入40億元人民幣(約5.9億美元)。

另據報導,唐山打人案持續延燒,唐山市17日再召開會議指,會議中強調,指揮部全天候常態化運轉,市縣鄉村四級聯動,發現違法犯罪線索立即報告,確保做到不漏一人一案,以快制勝,徹查嚴懲,堅決維護人民群眾生命財產安全和良好的公共秩序。

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。