快訊

黃珊珊的優勢也是劣勢? 最可能被棄也最可能被保

國防部政戰局長訪夏威夷卻不訪美智庫 納稅錢就這樣浪費

影/動作很熟練? 台南仁德道路施工驚見國小童開小山貓

「火球」衝天!上海石化火警已控制 至少1人死亡

擷自新民晚報
擷自新民晚報

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有陸媒報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

今日(18日)凌晨4時28分,位於上海市金山區隆安東路的上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警。據網傳影片顯示,現場火勢兇猛,更一度有「火球」衝上天空。

事發後,公司立即啟動一級預案,消防人員趕赴現場救援。「上海石化在線」9時許發布消息指,事發後已安排加強雨水排口採樣、監控,目前未發現對周邊水體環境造成影響。現場火勢已經得到有效控制,正在實施保護性燃燒。

據《上觀新聞》報導,有家住3公里外的居民表示,4時許聽到爆炸聲,看到濃濃的黑煙,並聞到刺鼻氣味。據了解,上海石油化工是中國石油化工的子公司,是中國主要的煉油化工一體化企業之一,也是國內重要成品油、中間石化產品等的生產基地。

擷自微博
擷自微博

延伸閱讀:

杭州機場貨機艙內火警-3名機組人員受輕傷

內蒙古商場火警釀2死-起火地點為華為手機店

文章授權轉載自《香港01》

上海

相關新聞

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

驚!上海「隨申碼」4850萬人資料疑外洩遭兜售 疫後到訪民眾也遭殃

上海市疫情防控應用程式「隨申碼」傳出遭黑客入侵,造成4850萬用戶的個人資料外洩,近日已有人在黑客討論區兜售。研發隨申碼的上海市大數據中心回應稱,不是他們洩露的。這是相隔不到兩個月上海第二度傳出重大資料外洩事件。6月底,有黑客以10枚比特幣兜售「上海公安數據庫」,稱內含10億中國公民的戶籍等個人資料及數十億筆警方紀錄,但官方迄今對此保持緘默。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。