快訊

再放寬限制!南韓明起取消入境PCR篩檢要求

直播逃稅被罰4.8億 大陸全網追問:徐國豪是誰?

撫州稅務局今晚通報默默無名的網路主播徐國豪2019至2020年逃漏稅,遭連繳帶罰人民幣1.08億元(約新台幣4.8億元),一度引發中國全網追問「徐國豪是誰?」網友直嘆直播未免太好賺。

江西省撫州市稅務局官網16日晚間通報,近期,透過稅收大數據分析,發現網路主播徐國豪涉嫌偷逃稅款,在相關稅務機關配合下,依法對其展開稅務檢查。

經查,徐國豪在2019年至2020年期間,取得直播打賞收入,未依法辦理納稅申報少繳個人所得稅1755.57萬元,透過虛構業務轉換收入性質等方式虛假申報偷逃個人所得稅1914.19萬元,少繳其他稅費218.96萬元。

徐國豪因此被追繳稅款、加收滯納金並處罰款共計1.08億元。

不過撫州稅務局並未在通報提出徐國豪的網名,消息傳出後,一個默默無名的直播主,竟然一年之間逃稅罰上億元,立刻引發全網追問:「徐國豪是誰?」許多網友感嘆原來直播這麼好賺,難怪大家爭相投入。

據陸媒中新財經報導,徐國豪是社交平台陌陌(momo)主播,陌陌號名為徐澤。但目前在陌陌App上搜索已經沒有相關訊息。

公開資料顯示,2020年,徐澤是陌陌全國總榜排名第一的男主播,擁有百萬粉絲,直播間觀看量保持在萬人以上。但「陌陌一哥」2021年突然從公眾視野與社群平台消失。

中國網路直播主已淪為高風險行業,監管部門對網路直播帶貨加大稅務稽查後,多名直播網紅相繼中劍落馬,動輒被罰數千萬上億元。其中,「直播一姐」薇婭去年12月因逃漏稅遭連繳帶罰13.41億元,金額之大令人咋舌。

網路直播 主播

延伸閱讀

新東方直播封神!僅一周粉絲翻10倍破千萬 股價漲近6倍

衝過頭啦!hololive「鯊鯊」Gawr Gura生日前達400萬訂閱 6/20歡慶誕生祭

「妳是錯誤少數族裔」晉升主播遭拒 亞裔播報員提告

直播/今本土增6萬3170例確診、168病歿 51例境外移入

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。