快訊

iPhone續航力越來越短? 蘋果證實「隨手滑掉」的習慣更耗電

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

直播逃稅被罰4.8億 大陸全網追問:徐國豪是誰?

撫州稅務局今晚通報默默無名的網路主播徐國豪2019至2020年逃漏稅,遭連繳帶罰人民幣1.08億元(約新台幣4.8億元),一度引發中國全網追問「徐國豪是誰?」網友直嘆直播未免太好賺。

江西省撫州市稅務局官網16日晚間通報,近期,透過稅收大數據分析,發現網路主播徐國豪涉嫌偷逃稅款,在相關稅務機關配合下,依法對其展開稅務檢查。

經查,徐國豪在2019年至2020年期間,取得直播打賞收入,未依法辦理納稅申報少繳個人所得稅1755.57萬元,透過虛構業務轉換收入性質等方式虛假申報偷逃個人所得稅1914.19萬元,少繳其他稅費218.96萬元。

徐國豪因此被追繳稅款、加收滯納金並處罰款共計1.08億元。

不過撫州稅務局並未在通報提出徐國豪的網名,消息傳出後,一個默默無名的直播主,竟然一年之間逃稅罰上億元,立刻引發全網追問:「徐國豪是誰?」許多網友感嘆原來直播這麼好賺,難怪大家爭相投入。

據陸媒中新財經報導,徐國豪是社交平台陌陌(momo)主播,陌陌號名為徐澤。但目前在陌陌App上搜索已經沒有相關訊息。

公開資料顯示,2020年,徐澤是陌陌全國總榜排名第一的男主播,擁有百萬粉絲,直播間觀看量保持在萬人以上。但「陌陌一哥」2021年突然從公眾視野與社群平台消失。

中國網路直播主已淪為高風險行業,監管部門對網路直播帶貨加大稅務稽查後,多名直播網紅相繼中劍落馬,動輒被罰數千萬上億元。其中,「直播一姐」薇婭去年12月因逃漏稅遭連繳帶罰13.41億元,金額之大令人咋舌。

網路直播 主播

延伸閱讀

新東方直播封神!僅一周粉絲翻10倍破千萬 股價漲近6倍

衝過頭啦!hololive「鯊鯊」Gawr Gura生日前達400萬訂閱 6/20歡慶誕生祭

「妳是錯誤少數族裔」晉升主播遭拒 亞裔播報員提告

直播/今本土增6萬3170例確診、168病歿 51例境外移入

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。