快訊

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

軍方派怪手拆眷村釘子戶 屋主抗爭無用眼睜睜看家沒了

不滿夜市賣貓被查…河北男當城管面摔死貓

事件惹來輿論狠批,不少網民紛紛指責男子沒有做人的基本底線,並為小貓感到可憐;也有網民對一旁的執法人員未有對男子的惡行作出制止表示質疑。(視頻截圖)
事件惹來輿論狠批,不少網民紛紛指責男子沒有做人的基本底線,並為小貓感到可憐;也有網民對一旁的執法人員未有對男子的惡行作出制止表示質疑。(視頻截圖)

河北承德雙橋區一名男子日前因在夜市賣貓被城管罰款,然而情緒激動的他竟當著城管的面暴力摔貓,還用腳多次踩踏地上的小貓,現場留有血跡。承德市公安局雙橋分局發布消息稱,致貓死亡的男子隋某某構成擾亂公共場所秩序,警方依法決定對其處以行政拘留五日的處罰。

來源:YouTube

香港01報導,據雙橋區城市管理綜合行政執法局通報,日前在二仙居夜市巡查期間發現一名男子在該夜市口違法售賣寵物貓,然而執法過程中,該男子突然情緒激動,做出摔貓的過激行為,該局已就事件報警。

據網傳影像顯示,涉事男子當時從箱子裡抓出小貓,再當著執法人員的面將一隻灰色的貓狠狠摔在地上,並稱:「我一毛都沒有,我要有錢我賣牠幹嘛?」之後,他又用力踩踏另一隻籠內小貓,導致籠子變形,貓則在地上掙扎。

網傳影像顯示,男子當著執法人員的面將一隻灰色的貓狠狠摔在地上。(視頻截圖)
網傳影像顯示,男子當著執法人員的面將一隻灰色的貓狠狠摔在地上。(視頻截圖)

隨後,男子收拾物品離開,地上留有血跡,且男子離開幾步後,又抓住一隻逃跑的貓狠摔到地上,並不時踩貓。

事件惹來輿論狠批,不少網民紛紛指責男子沒有做人的基本底線,並為小貓感到可憐;也有網民對一旁的執法人員未有對男子的惡行作出制止表示質疑。

疑似賣貓男子隨後在社交平台發影片道歉,不過該影片事後已刪除。

另據央視網報導,經調查:當事男子隋某某,承德市雙橋區人,他承認當晚在承德市雙橋區清風西街夜市(即二仙居夜市)東側入口處,在城管工作人員對其管理過程中,因情緒激動,通過摔、踩的方式致貓死亡。

根據「中華人民共和國治安管理處罰法」規定,隋某某的行為構成擾亂公共場所秩序,承德市公安局雙橋分局依法決定對其處以行政拘留五日的處罰。

疑似賣貓男子周四上午在社交平台發影片道歉。(視頻截圖)
疑似賣貓男子周四上午在社交平台發影片道歉。(視頻截圖)

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。