不滿夜市賣貓被查…河北男當城管面摔死貓

事件惹來輿論狠批,不少網民紛紛指責男子沒有做人的基本底線,並為小貓感到可憐;也有網民對一旁的執法人員未有對男子的惡行作出制止表示質疑。(視頻截圖)
事件惹來輿論狠批,不少網民紛紛指責男子沒有做人的基本底線,並為小貓感到可憐;也有網民對一旁的執法人員未有對男子的惡行作出制止表示質疑。(視頻截圖)

河北承德雙橋區一名男子日前因在夜市賣貓被城管罰款,然而情緒激動的他竟當著城管的面暴力摔貓,還用腳多次踩踏地上的小貓,現場留有血跡。承德市公安局雙橋分局發布消息稱,致貓死亡的男子隋某某構成擾亂公共場所秩序,警方依法決定對其處以行政拘留五日的處罰。

來源:YouTube

香港01報導,據雙橋區城市管理綜合行政執法局通報,日前在二仙居夜市巡查期間發現一名男子在該夜市口違法售賣寵物貓,然而執法過程中,該男子突然情緒激動,做出摔貓的過激行為,該局已就事件報警。

據網傳影像顯示,涉事男子當時從箱子裡抓出小貓,再當著執法人員的面將一隻灰色的貓狠狠摔在地上,並稱:「我一毛都沒有,我要有錢我賣牠幹嘛?」之後,他又用力踩踏另一隻籠內小貓,導致籠子變形,貓則在地上掙扎。

網傳影像顯示,男子當著執法人員的面將一隻灰色的貓狠狠摔在地上。(視頻截圖)
網傳影像顯示,男子當著執法人員的面將一隻灰色的貓狠狠摔在地上。(視頻截圖)

隨後,男子收拾物品離開,地上留有血跡,且男子離開幾步後,又抓住一隻逃跑的貓狠摔到地上,並不時踩貓。

事件惹來輿論狠批,不少網民紛紛指責男子沒有做人的基本底線,並為小貓感到可憐;也有網民對一旁的執法人員未有對男子的惡行作出制止表示質疑。

疑似賣貓男子隨後在社交平台發影片道歉,不過該影片事後已刪除。

另據央視網報導,經調查:當事男子隋某某,承德市雙橋區人,他承認當晚在承德市雙橋區清風西街夜市(即二仙居夜市)東側入口處,在城管工作人員對其管理過程中,因情緒激動,通過摔、踩的方式致貓死亡。

根據「中華人民共和國治安管理處罰法」規定,隋某某的行為構成擾亂公共場所秩序,承德市公安局雙橋分局依法決定對其處以行政拘留五日的處罰。

疑似賣貓男子周四上午在社交平台發影片道歉。(視頻截圖)
疑似賣貓男子周四上午在社交平台發影片道歉。(視頻截圖)

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。