快訊

再放寬限制!南韓明起取消入境PCR篩檢要求

唐山暴力打人嫌犯駕7777賓士邁巴赫逃跑 警方恐涉包庇

乘賓士邁巴赫S480逃跑的最後一名嫌犯在江蘇被查獲,他一臉桀驁不馴的表情。(網路截圖)
乘賓士邁巴赫S480逃跑的最後一名嫌犯在江蘇被查獲,他一臉桀驁不馴的表情。(網路截圖)

河北省唐山市的暴力打人事件更多細節被網友公布,包括唐山警方第一時間收取打人嫌犯60萬人民幣放人,後在輿情發酵才重新抓人,這也是河北公安廳下令移轉管轄改由廊坊公安偵辦的主因。

唐山警方的不作為甚至可能包庇黑道與打人嫌犯兩天不斷發酵,包括網友曝光蛋糕店老闆報案有黑社會組織砸店但竟不受理;有女子報案遭黑道毆打控制人身自由十餘小時,唐山警方竟要求舉報女子刪除報案視頻。

這件引發大陸全網震怒的唐山燒烤店暴力打人事件的單一視頻播放量高達1億次,已成為大陸今年目前為止瀏覽量最高的單一視頻。九名嫌犯已在11日下午被唐山警方聯合山東省、江蘇省等地公安全部抓獲,但出人意料的是,11日深夜河北公安廳卻宣布,此案全部移交廊坊公安局偵辦,唐山警方不再著手調查,已無權再過問此案。

這幾名嫌犯都有暴力傷人的刑事前科而且被列為失信人員。網友12日「接力辦案」且陸續公布細節稱,唐山警方明顯包庇這些罪惡份子。有三個疑點必須對外說明。

第一是,為何嫌犯當中有一人的袖口有繡有POLICE(警察)的字眼?

第二,警方的原始紀錄是10日凌晨2:41接到報警電話(後續又接到多通),但直到6:05才到現場,這3個多小時唐山警方幹嘛去了?

第三,原本唐山警方已逮捕部分嫌疑人,但在對方交付60萬人民幣後竟放了嫌犯,後來因為全網憤怒,唐山警方才重新抓人,當中的四名嫌犯也才得以從唐山駕車跑到江蘇境內。唐山警方跟嫌犯到底是什麼關係?

有網友稱,當中四名嫌犯駕著奔馳(賓士)邁巴赫Maybach,且車牌是四個7,他們肯定有錢有勢。網友稱這輛邁巴赫S480車價與稅費約200萬人民幣,再加上它那個特殊標售的號牌(少說50萬以上),說明這些人的惡勢力有多麼令人吃驚,網友盼接辦的廊坊警方能查個水落石出。

還有網友表示,這最後一人(沈某俊)駕車逃跑被抓後,依然是斜著眼的,沒有正眼看人,更沒有懊悔害怕的表情,一副桀驁不馴的樣子。他們背後到底有何靠山,同樣讓人好奇。

另有網友仔細聽了當時監控錄音,帶頭鬧事的綠衣男子打量那桌女孩子後對著同伙說:「把那幾個女的拖到路邊給操了」。還好女孩們激烈反抗才沒讓嫌犯得逞。網友們表示,這幾個人顯然是慣犯,所以才能不假思索脫口說出這駭人聽聞的話。

唐山暴力打人四名嫌犯乘賓士邁巴赫S480逃跑,網友稱從車牌四個7來看,嫌犯一定是有錢有勢的慣犯。(網路截圖)
唐山暴力打人四名嫌犯乘賓士邁巴赫S480逃跑,網友稱從車牌四個7來看,嫌犯一定是有錢有勢的慣犯。(網路截圖)

公安 人民幣

延伸閱讀

「大陸第一狗仔」復出講唐山打人事件 12小這原因被禁

唐山打人事件女性遭惡男痛毆 成龍痛心「圍觀男性無動於衷」

唐山恐怖打人事件 成龍:氣死我了、我一夜沒睡

唐山打人事件 大學生「檢討受害者」遭校方警告處分

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。