快訊

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

BBC記者採訪上海「白紙運動」遭警方毆打逮捕 理由是怕他感染新冠

唐山暴力打人嫌犯駕7777賓士邁巴赫逃跑 警方恐涉包庇

乘賓士邁巴赫S480逃跑的最後一名嫌犯在江蘇被查獲,他一臉桀驁不馴的表情。(網路截圖)
乘賓士邁巴赫S480逃跑的最後一名嫌犯在江蘇被查獲,他一臉桀驁不馴的表情。(網路截圖)

河北省唐山市的暴力打人事件更多細節被網友公布,包括唐山警方第一時間收取打人嫌犯60萬人民幣放人,後在輿情發酵才重新抓人,這也是河北公安廳下令移轉管轄改由廊坊公安偵辦的主因。

唐山警方的不作為甚至可能包庇黑道與打人嫌犯兩天不斷發酵,包括網友曝光蛋糕店老闆報案有黑社會組織砸店但竟不受理;有女子報案遭黑道毆打控制人身自由十餘小時,唐山警方竟要求舉報女子刪除報案視頻。

這件引發大陸全網震怒的唐山燒烤店暴力打人事件的單一視頻播放量高達1億次,已成為大陸今年目前為止瀏覽量最高的單一視頻。九名嫌犯已在11日下午被唐山警方聯合山東省、江蘇省等地公安全部抓獲,但出人意料的是,11日深夜河北公安廳卻宣布,此案全部移交廊坊公安局偵辦,唐山警方不再著手調查,已無權再過問此案。

這幾名嫌犯都有暴力傷人的刑事前科而且被列為失信人員。網友12日「接力辦案」且陸續公布細節稱,唐山警方明顯包庇這些罪惡份子。有三個疑點必須對外說明。

第一是,為何嫌犯當中有一人的袖口有繡有POLICE(警察)的字眼?

第二,警方的原始紀錄是10日凌晨2:41接到報警電話(後續又接到多通),但直到6:05才到現場,這3個多小時唐山警方幹嘛去了?

第三,原本唐山警方已逮捕部分嫌疑人,但在對方交付60萬人民幣後竟放了嫌犯,後來因為全網憤怒,唐山警方才重新抓人,當中的四名嫌犯也才得以從唐山駕車跑到江蘇境內。唐山警方跟嫌犯到底是什麼關係?

有網友稱,當中四名嫌犯駕著奔馳(賓士)邁巴赫Maybach,且車牌是四個7,他們肯定有錢有勢。網友稱這輛邁巴赫S480車價與稅費約200萬人民幣,再加上它那個特殊標售的號牌(少說50萬以上),說明這些人的惡勢力有多麼令人吃驚,網友盼接辦的廊坊警方能查個水落石出。

還有網友表示,這最後一人(沈某俊)駕車逃跑被抓後,依然是斜著眼的,沒有正眼看人,更沒有懊悔害怕的表情,一副桀驁不馴的樣子。他們背後到底有何靠山,同樣讓人好奇。

另有網友仔細聽了當時監控錄音,帶頭鬧事的綠衣男子打量那桌女孩子後對著同伙說:「把那幾個女的拖到路邊給操了」。還好女孩們激烈反抗才沒讓嫌犯得逞。網友們表示,這幾個人顯然是慣犯,所以才能不假思索脫口說出這駭人聽聞的話。

唐山暴力打人四名嫌犯乘賓士邁巴赫S480逃跑,網友稱從車牌四個7來看,嫌犯一定是有錢有勢的慣犯。(網路截圖)
唐山暴力打人四名嫌犯乘賓士邁巴赫S480逃跑,網友稱從車牌四個7來看,嫌犯一定是有錢有勢的慣犯。(網路截圖)

公安 人民幣

延伸閱讀

「大陸第一狗仔」復出講唐山打人事件 12小這原因被禁

唐山打人事件女性遭惡男痛毆 成龍痛心「圍觀男性無動於衷」

唐山恐怖打人事件 成龍:氣死我了、我一夜沒睡

唐山打人事件 大學生「檢討受害者」遭校方警告處分

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。