快訊

陳時中急撇周玉蔻 她:綠營開槍狙擊蔣萬安結果膛炸

習近平訪四川時機敏感 特斯拉禁入成都市區

有網友在社交平台爆料,成都當地交警採取分流措施,除了特斯拉電動汽車,其他汽車都能進入成都。(視頻截圖)
有網友在社交平台爆料,成都當地交警採取分流措施,除了特斯拉電動汽車,其他汽車都能進入成都。(視頻截圖)

習近平8日到四川省眉山市考察,在外界關注他戴不戴口罩的問題之外,據社交平台傳出消息,指成都當地交警採取分流措施,不准特斯拉電動汽車進入成都市區。有分析指出應是當局防止事關國安的敏感數據外洩。

影音來源:YouTube

根據網傳消息,8日當天,當地交警採取分流措施,不准特斯拉電動車進入成都市,引發外界關注。據網民反映,交警當日於蜀都大道和一環路分流,其他汽車都能通過上述兩路進入成都,但特斯拉電動車不能。

華爾街日報曾於去年3月報導,中國政府下令限制軍隊人員和重點國企的員工使用特斯拉汽車,理由是擔心特斯拉汽車收集的數據可能導致國家安全資訊洩露。

另據自由亞洲電台報導,對於當局禁止於習近平考察四川當日讓特斯拉進入成都市區,有網民表示:「太過分了吧!」,「(特斯拉)還要擴建上海的工廠」,「今天不知道咋個上班了。」

特斯拉 習近平

相關新聞

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

驚!上海「隨申碼」4850萬人資料疑外洩遭兜售 疫後到訪民眾也遭殃

上海市疫情防控應用程式「隨申碼」傳出遭黑客入侵,造成4850萬用戶的個人資料外洩,近日已有人在黑客討論區兜售。研發隨申碼的上海市大數據中心回應稱,不是他們洩露的。這是相隔不到兩個月上海第二度傳出重大資料外洩事件。6月底,有黑客以10枚比特幣兜售「上海公安數據庫」,稱內含10億中國公民的戶籍等個人資料及數十億筆警方紀錄,但官方迄今對此保持緘默。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。