快訊

恭喜!趙小僑報喜順利產女 劉亮佐心情曝光

她確診入睡後「喉頭一甜」咳出鮮血 跑兩家醫院都拒收

副閣揆辦公室主任遭爆婚外情 行政院回應了

全網刷屏! 「王心凌概念股」突火爆?實際已蒸發千億

「王心凌概念股」雖然在網上爆紅,但芒果TV總市值卻蒸發了近1000億元人民幣。(百度百家號)
「王心凌概念股」雖然在網上爆紅,但芒果TV總市值卻蒸發了近1000億元人民幣。(百度百家號)

據官媒中國基金報報導,最近《乘風破浪的姐姐 3》開播,王心凌的男粉們一躍成為「新頂流」。23日晚間,「王心凌粉絲購入芒果股票為其加油」衝上微博熱搜,「你一票我一票 原來是股票」更是短暫霸榜微博熱搜第一,但或許是太過敏感,很快被撤下。其實,「王心凌概念股」已蒸發千億元人民幣。

5月20日,《浪姐3》開播。今年39歲的王心凌在初舞台上,綁著高馬尾,一身學院風的打扮,甜美可愛,少女感十足,以一首《愛你》帶動全場。

報導說,前奏一出,80、90後宅男大呼爺的青春回來了。 「為什麼王心凌突然又火了」、「王心凌QQ音樂屠榜」等多個話題佔據微博熱搜第一名。

除此之外,在短影音平台上,不少網友秀出男粉絲跟著王心凌唱跳的視頻,並紛紛表示「 我們還在,只是老了。」 網上更將中年男粉絲們稱為 「 王心凌男孩」。

王心凌因此熱度飆升。不僅在節目播出後創造七條微博熱搜,還登上了抖音娛樂熱榜。截至5月23日18:00,抖音上關於 「 你一票我一票王心凌80還唱跳 "」的話題熱度已升至757.7萬。

有數據顯示,王心凌初舞台《愛你》的單曲影音播放量高達730萬次,全網熱度指數高達46.34,播放量、人氣位居第一。23日,QQ音樂的榜單中,前十大熱門歌曲中,有9首都是王心凌的歌曲。

重點是「王心凌男孩」們不僅在短視頻平台上支持王心凌,還在股吧里表示,要用錢包支持王心凌。23日早間,有大陸網友呼籲:心凌男孩一人十手!用漲停支持王心凌! 「你一票,我一票,心凌80還能跳!」

結果,不知道「王心凌男孩們」是真買了股票,還是只是敲了敲鍵盤。 23日,芒果超媒一路下跌。截至收盤,芒果超媒下跌超1%。

受疫情影響、大陸官方「清朗行動 」 和平台預算的收緊,在大陸各大長影音平台中,唯一盈利的芒果TV也陷入了停滯不前的境地。財報顯示,今年第一季,芒果超媒實現營收31.24 億元,同比降低22.08%;歸母淨利潤5.07億,同比降低34.39%。

在2021 年全年,芒果超媒營收153.56億,同比增長9.64%;歸母淨利潤 21.14億,同比增長 6.66%。其中 ,Q4 實現收入37.25億,同比降低 17.87%;淨利潤1.34 億,同比降低 63.79%。

雲合數據顯示,2021年全網網絡綜藝有效播放霸屏榜中芒果TV沒有進入前五,在前二十中也僅佔四席,而同年芒果TV獨播綜藝上新量高達52部,僅次於騰訊視頻的54部,比愛奇藝和優酷都要多;而在電視綜藝方面,每年幾乎都能進入榜單前列的《快樂大本營》也在2021年宣告停播。在全網綜藝正片有效播放下降14%的情況下,芒果TV有效播放下降了29%,遠遠高於行業平均。

「強綜藝」的地位開始有所下降,直接影響了市場的預期。數據顯示,芒果超媒在2021年1月達到95元左右的高位之後,一路下跌至目前的35元附近,股價下跌超6成,總市值也蒸發了近1000億元人民幣。

最近很火的《浪姐3》招商情況也不理想。節目物料顯示,《浪姐3》廣告合作客戶包括獨家冠名品牌金典、合作夥伴合生元、Swisse、力士、德芙,特別鳴謝品牌護舒寶,共6個品牌,相比《浪姐1》超40個和《浪姐2》的15個有較大差距。

當年,《浪姐 1》橫空出世,成為 2020 年的絕對爆款。開播當日午後,芒果超媒股價 「 乘風破浪 」 一路飆升,截止 14:55 分,漲 10% 報 58.07 元,一度漲停板。

顯然,這樣的盛況不復再現。不知道「王心凌男孩」是否真的能拿出真金白銀,再現當年的輝煌?

5月20日,《浪姐3》開播。今年39歲的王心凌在初舞台上,綁著高馬尾,一身學院風的打扮,甜美可愛,少女感十足,以一首《愛你》帶動全場。(百度百家號)
5月20日,《浪姐3》開播。今年39歲的王心凌在初舞台上,綁著高馬尾,一身學院風的打扮,甜美可愛,少女感十足,以一首《愛你》帶動全場。(百度百家號)

王心凌

延伸閱讀

王心凌登熱搜冠軍 粉絲「我們是老了不是死了」

王心凌輾壓Jessica、那英奪冠 出道19年都沒變網讚爆

芒果季來了! 知名手搖飲「楊枝甘露5選」必喝,吃得到果肉好消暑

39歲還有少女體態!王心凌「防腐劑美貌」凍齡18年 重現神曲《愛你》貼臉直拍狀況好到爆

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。