上海部分景區試點開放

上海跨區公共交通22日起逐步恢復。(好看視頻)
上海跨區公共交通22日起逐步恢復。(好看視頻)

上海跨區公共交通22日起逐步恢復,城市沙灘等部分旅遊景區也將有限度地試點開放。

據官方新華社,當前上海恢復的公共交通線路,主要是覆蓋度高的地鐵大幹線,輔以相應的地面公交線路配套銜接。上海軌道交通3號線、6號線、10號線、16號線恢復運營後,目前的運營時段均為7時到20時,行車間隔約為20分鐘。優先恢復運營的273條公交線路,主要服務於上海機場、火車站、三甲醫院和各區中心醫院。運營單位等會根據疫情形勢,以及對出行需求的預測,優化線路班次間隔。

目前,乘客乘坐公共交通需規範佩戴好口罩,同時持有綠色健康碼、48小時內核酸陰性證明,且體溫正常。此外,乘客上車需掃「場所碼」。

而浦東新區企業復工復產持續推進,在生產重點企業已超1100家,在廠總人數約13萬8000人。

另據中通社,上海金山區文化和旅遊局今天發佈《金山區關於部分旅遊景區先行試點開放的公告》,金山區部分室外景區將於5月24日起,有限度地先行試點開放。

上海昨天新增52例冠病本土確診病例和570例本土無症狀感染者;新增本土死亡病例三例。

上海 金山 疫情

延伸閱讀

常態化檢測 1億河南人48小時須做一次核酸

影/這款核酸自動採樣機器人 操作流程只需30秒

上海地鐵恢復 浦東到浦西走了5個小時還在路上

上海推進解封靜安區卻突封3天 居民:心好累

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。