快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

男送小三8套房...每月只給妻5000元人民幣 法院判決獲網盛讚

圖/ingimage
圖/ingimage

日前有一項法律判決在大陸引發關注。據「廈門市思明區法院」指出,有一呂姓男子婚內出軌,為小三花費數百萬更贈送八套房子,但每月只給妻子5,000元人民幣。妻子發現呂男婚內外遇後,心灰意冷下,要求婚內分割夫妻共同財產,包括在廈門的4套房及呂先生一張銀行卡內的400多萬存款(人民幣,下同)。

呂男表示不服,要求等離婚後再算清楚。法院指出,本著照顧女方及無過錯方的原則酌情以女方6,男方4的比例分割涉案的4套房產和400多萬元存款。大陸網民稱讚,認為法院判決合理。

綜合大陸媒體報導指出,1990年8月,魏女士與呂先生經朋友介紹認識,迅速陷入愛河。12月就領證結婚了。隔年,兒子出生,一家三口美滿幸福。但後來,呂先生的生意越做越大,為了更好地照顧家庭,2003年,魏女士辭去工作,數十年來安心做一個賢內助,照顧兒子和呂先生,呂先生則每月給魏女士5,000元生活費以供家用。

某一次的飯局中,50多歲的呂先生認識30多歲的嚴小姐,兩人很快就在一起,更生下一個女兒。但該女患有先天疾病,呂先生包攬所有費用。近五年,呂先生陸續向嚴小姐轉帳300多萬元。期間,呂先生還瞞著妻子,以自己的名義購買了廈門4套房產,另外又在其他城市購買了8套房產,並將這8套房產都贈予嚴小姐。

近日,魏女士發現經常不在家的丈夫,原來另外有家庭。每月僅拿5,000元,一心照顧家庭的魏女士憤怒傷心之餘,更將呂男告上法庭。她指出,在夫妻關係存續期間,呂先生隱匿、轉移夫妻共同財產的行為,嚴重侵害自己對於夫妻共同財產享有的權利,希望法院依法分割廈門那4套房及呂先生名下一張銀行卡內的400多萬存款。

呂先生則表示,自己堅決反對婚內分割財產。他認為,家裡財產不止這些,如果要分割財產,就等離婚之後一併算清。

法院審理認為,呂先生在與魏女士婚姻關係存續期間,與婚外女性嚴小姐生育一女,且未經魏女士同意,陸續給嚴小姐轉帳總計高達300多萬,並另花數百萬購買房產贈與嚴小姐,屬於嚴重損害夫妻共同財產利益的行為。

法院指出,雖然呂先生與魏女士還沒有離婚 ,魏女士要求先分割部分夫妻共同財產,符合法律規定,法院予以支持。鑒於魏女士要求分割的房產和銀行存款並不是呂先生隱匿、轉移的財產,所以法院本著照顧女方及無過錯方的原則,酌情按照6:4比例在魏女士與呂先生之間分割涉案的4套房產和400多萬元存款。

對於法院判決,大陸許多網民紛紛叫好。但亦有網民認為應該追回呂先生贈與情人嚴小姐的8套房產和300多萬元。

延伸閱讀:

港女貪新忘舊一腳踏兩船 搭上新歡卻怕分手傷舊愛心 網民斥自私

重慶79歲老漢付6千相親 大媽卻要他再等2年 老漢:骨頭都等老了

文章授權轉載自《香港01》

廈門 離婚 出軌

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。