快訊

每周放寬4萬人入境 陳時中再曝「3+4」改「0+7」時機點

日本人氣漫畫《遊戲王》作者高橋和希死亡 警方調查死因

大略-KY高層涉拉抬股價 檢調兵分五路搜索

男網戀「腳踏兩船」豪擲13萬台幣送禮 警揭2女友真面目:同一男假扮

警方揭發楊月及閏蜜其實由同一名張姓男子扮演,事件全為網戀騙局。張男向警員表示,過往也曾遇網上情緣騙案,因而想到以同一手法騙取他人金錢。(微博影片截圖)
警方揭發楊月及閏蜜其實由同一名張姓男子扮演,事件全為網戀騙局。張男向警員表示,過往也曾遇網上情緣騙案,因而想到以同一手法騙取他人金錢。(微博影片截圖)

愛情來得太快真的像龍捲風,充滿破壞力。大陸1名男子遲遲交不到女友,去年利用通訊軟體結識楊姓正妹,對方大獻殷勤,更發露骨照給他,兩人極速陷入網戀。男子其後發現,女友閨密似乎對自己也有意思,決定一腳踏兩船,兩女私下會稱呼他「老公」,被迷得神魂顛倒的他不惜花逾3萬人民幣(約12.9萬元新台幣)送禮予2女友,即使「女友們」自編自導一場「揭發男友偷偷搭上閨密」的仙人跳騙局騙錢,他仍堅信不疑。直至男子要向家人索錢,姐姐迫問下懷疑他被詐騙才報警。警方調查後揭開崩潰真相,原來2女友真身實為同一男子,只是盜用網上遊戲直播主照片扮女生騙財。「情聖」去到派出所見「女友」時,一度無法接受真相,還問警方是否有誤會。

28歲的小武(化名)過去在物流園內工作,性格內斂一直找不到女朋友,去年底他偶然用通訊軟件結識了1名叫「楊月」的女生,對方甫相識便大獻殷勤,還會定時傳露骨照挑逗他,兩人旋即墮入愛河成為網路戀人。楊月常說要買化妝品等東西向他要錢,金額最多一次,是她說被媽媽看到兩人露骨的聊天訊息,媽媽非常生氣,小武特意發了1500元人民幣(約6483元新台幣)紅包安慰「女友」。正當小武沈醉於「脫單」喜悅,楊月又將閨密「楊語瀟」介紹給他,後來小武發現楊語瀟疑對自己有意思,不但主動噓寒問暖,更不介意聊曖昧話題,他「久旱逢甘霖」就想學壞,嘗試一腳踏兩船的滋味。

兩名「女友」對小武相當着迷,私下稱呼他做「老公」,以各種理由撒嬌或求助,要求小武送禮物、發紅包或借錢應急。小武被迷得神魂顛倒,不負女友們所托,總共花了逾3萬元取悅兩女。有次楊月發現閨密楊語瀟和小武有染,聲稱氣得將楊語瀟打傷,還怒提分手。小武此刻仍未起疑,決定專一只愛楊語瀟,更豪發1500元紅包(約6483元新台幣)讓她療傷。後來小武花光薪水,還向家人要錢,家人起疑下迫問,小武才道出網戀的事,他的姐姐發現弟弟拍拖這麼久,卻連女友的臉都未見過,斷定他被詐騙,拉小武去報案。

當地警方經調查,很快便追查到「楊月」帳號的經營者,揭發楊月及楊語瀟其實由同一名張姓男子扮演,事件全為網戀騙局。張男向警員承認,利用小武渴望愛情和獵奇心理,以微信、QQ等通訊軟件,在網上盜用遊戲直播主的照片作頭像,引誘對方入局,再切換兩女友的身分以各種理由騙財。張男表示,過往也曾遇網上情緣騙案,因而想到以同一手法騙取他人金錢。

小武在派出所見到朝思暮想的「女友」,一度難以置信,提起「她說過自己有妹妹」,覺得可能有誤會。疑犯父親亦被帶到派出所調查,他還強調兒子很老實。警方再表示小武不是首個被騙的男子,2020年5月,疑犯用同樣方式騙一個網名叫「幸福男孩」的男子網戀,但當時只騙到約2200元(約9532元新台幣),因為「幸福男孩」一直要求見面,他怕瞞不住刪了對方好友。

目前張男以涉嫌詐騙罪名被捕,他的家人正籌錢賠給小武,希望當局寬大處理。事件曝光後引起網民討論,不少人留言諷刺小武,甚至狠斥他被騙是活該,「被兩美女同時叫老公的時候,內心竊喜:『我就是這麼有魅力。』我只想說句,活該被騙」、「我是真不理解,連面都沒見過,就能給對方花這麼多錢」、「所以說男人才是最了解男人的,這才是真愛」、「跟女生在網戀,然後女生又把閨密介紹給你,到這還不覺得可疑嘛?誰女朋友網戀會把閨密介紹給男朋友認識」。

延伸閱讀:

新騙案!交友app少女稱違限聚令無錢交罰款 港男被騙$5000遭恥笑

欠債爛賭男自編劇本1人分飾5角 扮女玩網戀呃富朋友116萬人仔

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。