遠離上海!男子買不到車票改買車 開2千公里回家

「遠離上海」,一男子買不到回家的車票,先騎共享單車再去買一輛車開回家。(星視頻截圖)
「遠離上海」,一男子買不到回家的車票,先騎共享單車再去買一輛車開回家。(星視頻截圖)

上海陸續解封,滯滬的外省市人員想方設法離開上海,東北有一男子買不到火車票,乾脆買了一輛中古車開了2300公里的路回到老家。

隨著上海解封,連日來多起因封控被滯留一個半月的故事陸續曝光,外省市民眾想盡辦法離開上海的消息也層出不窮。最新的「遠離上海」方案就是買車開回家。

一名家住東北大慶的男子封控前在上海,解封後想回家但一直買不到車票,最後他騎著共享單車去各單位辦理離開上海的各種證件,然後騎著單車到車商那邊買了一輛中古車,打算直接開回老家。他起初擔心這車能否開回家,最後順利抵達老家,他還沿途製作視頻,獲得網友一片點讚。

這趟旅程他共開了2300公里花了二天二夜時間。有網友幫他算了一筆帳,2300公里的油費大概是1200元人民幣,高速公路過路費大約是1000元,加上他買的中古車(連同稅費上牌費)1萬元,他這趟回家之旅至少12200元人民幣(約5萬5千台幣),回家大不易。

上海 中古車 共享單車

延伸閱讀

大陸新增本土病例降至千例 北京豐台區升級管控

上海封城漸鬆綁 王美花:上海台商約五成復工

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

遠離上海/上海封城 流浪夫妻印證「沒錢不要來上海」

相關新聞

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

驚!上海「隨申碼」4850萬人資料疑外洩遭兜售 疫後到訪民眾也遭殃

上海市疫情防控應用程式「隨申碼」傳出遭黑客入侵,造成4850萬用戶的個人資料外洩,近日已有人在黑客討論區兜售。研發隨申碼的上海市大數據中心回應稱,不是他們洩露的。這是相隔不到兩個月上海第二度傳出重大資料外洩事件。6月底,有黑客以10枚比特幣兜售「上海公安數據庫」,稱內含10億中國公民的戶籍等個人資料及數十億筆警方紀錄,但官方迄今對此保持緘默。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。