快訊

MIS-C兒童重症一口氣增8例 7個月大嬰兒創年紀最小紀錄

失守萬五!台股大跌414點 台積電破底下挫15元

直播/本土+3.8萬例 羅一鈞:未來單日確診應都維持3萬多例

83.2公尺!科學家在西藏發現「中國最高樹木」

中國大陸科學家在西藏察隅縣發現了成片高大的雲南黃果冷杉原始森林,其中最高的一株高度達83.2公尺,刷新了中國大陸最高樹紀錄。中新社
中國大陸科學家在西藏察隅縣發現了成片高大的雲南黃果冷杉原始森林,其中最高的一株高度達83.2公尺,刷新了中國大陸最高樹紀錄。中新社

大陸的中國科學院宣布,大陸科學家在西藏察隅縣發現了成片高大的雲南黃果冷杉原始森林,其中最高的一株高度達83.2公尺,刷新了中國大陸最高樹紀錄。

據新華社,這一發現由中國科學院植物研究所郭柯團隊完成,是第二次青藏高原科考「森林和灌叢生態系統與資源管理」專題的發現。

經無人機吊繩多次測量,此次發現的雲南黃果冷杉林林冠高度達70公尺,最高的一株高度83.2公尺、胸徑207釐米(公分)。據介紹,新發現的雲南黃果冷杉林在察隅縣上察隅鎮察隅河兩岸山地和河谷地帶呈帶狀分布,海拔2300公尺左右。群落中含有大量一級重點保護野生植物紅豆杉古樹,以及附生的蘭科和蕨類等植物。

「該區域之所以能夠保留如此高大完好的原始森林,得益於優越的氣候和地形條件,以及極少的人類活動干擾。此處的大量高大樹木及所在群落和生態系統具有重要的科研價值和保護意義。」中國科學院植物研究所研究員郭柯說。

西藏 青藏高原

延伸閱讀

防疫當頭 雲南邊境「墳墓賭場」聚賭被抄

《西藏焚燒的雪域》:被中共消失的那個小男孩

入雲南蒼山找駝峰墜機…尋二戰美軍遺骸 13人一度失蹤

西藏航空班機大火 多人跳機逃生受傷

相關新聞

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

賣玻尿酸一晚成交額達台幣860萬...中國醫療人員直播帶貨 官方要查了

中國部份醫生透過社群媒體介紹商品創造可觀利潤,例如玻尿酸一晚銷售金額高達人民幣逾百萬元;對此,中國9個政府部門宣布聯手打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。