快訊

粉紅色的小棺材:泰國托兒所慘案與無望的黑警改革

免驚動下屬!主管要求LINE改暱稱「讓大家辨認」 2步驟就能自己改好

沒確診過「天選之人」身體較差? 羅一鈞提3機轉破除說法

長三角一體化水網 江蘇段整治開工

長三角一體化區域水網互聯互通骨幹工程——吳淞江整治工程江蘇段16日開工建設。

這項工程實施後,將為長三角一體化高質量發展提供有力的水安全保障。

新華社報導,吳淞江整治工程包括江蘇段和上海段,是大陸重大水利工程之一,匡算總投資831億元(人民幣,下同)。

其中,吳淞江整治工程江蘇段位於蘇州市境內,投資156億元,整治工程主要包括河道整治、配套擴建水利樞紐、新改建跨河橋梁、水系影響調整等。

大陸水利部部長李國英說,整治工程實施後,將進一步完善太湖流域防洪工程體系,增加太湖洪水外排通道,提高太湖流域防洪排澇能力,改善區域水資源、水生態、水環境條件,提升蘇州至上海內港航道航運能力。

據報導,大陸加快推進重大水利工程開工建設,將確保2022年新開工30項以上,吳淞江整治工程江蘇段是其中的一項。

「重大水利工程建設對擴大需求、穩定宏觀經濟大盤、推動高質量發展、構建新發展格局具有重要意義。」李國英說,各級水利部門要推動大陸重大水利基礎設施項目盡早審批立項、開工建設,為穩定宏觀經濟大盤、實現全年經濟社會發展預期目標作出水利貢獻。

今年以來,大陸水利部門會同有關部委、地方加快推進水利基礎設施建設,積極拓寬投資管道。在爭取加大北京財政投入力度的同時,從地方政府專項債券、金融資金、社會資本等方面想辦法增加投入,保障水利基礎設施建設資金需求。

據了解,今年大陸預計將完成水利建設投資8000億元以上。1月至4月,全大陸共完成水利建設投資1958億元,較去年同期增長45.5%。重大水利工程建設方面,目前已有10項重大水利工程開工建設。

上海 北京

延伸閱讀

促轉法案三讀 游錫堃:台灣轉型正義工程邁向新里程

中市公共工程人員確診拖工期? 議員籲發快篩給外勤

門戶計畫啟航 大台中轉運中心將動工 串連台鐵、捷運將成運輸樞紐

最後1哩路!彰化洋仔厝溪堤岸道路第2標工程2年後完工

相關新聞

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

讓座問題在各地都常常引發爭議,今次地點是港鐵東鐵線列車車廂!網上今日(10月5日)下午瘋傳多段港鐵車廂內有人爭執的影片,據了解當時有2名媽媽帶同3名小孩上車,有人要求男乘客讓座予其同行小孩,惟男乘客沒有順應要求而觸發爭吵,情況相當激烈。事件導致港鐵列車要延遲開出,女乘客更一度出手疑似想搶在場拍攝乘客的手機,最終要報警處理。

上海今日35.7度打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10...

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。