快訊

瑞典防疫放生民眾有錯嗎?後疫情的台灣能從中學到什麼

現在買美元是韭菜嗎? 網喊「要賠很難」:但不要作夢上35元

上海大學畢業游泳考試 改線上作答 網熱議

圖為2014年上海大學教職工游泳比賽。(取材自上海大學工會)
圖為2014年上海大學教職工游泳比賽。(取材自上海大學工會)

上海大學昨天通知,尚未完成50公尺游泳考試的今年應屆畢業生,將改以「線上提交理論作業」代替50公尺游泳考試,科目為「游泳理論基礎」,引起網友熱議。

觀察者網報導,這項由上海大學教務部發布的通知提到,為保障疫情期間本科(大學部)「畢業工作順利進行」,對於今年準備畢業且尚未完成50公尺游泳測試的學生,學校將有針對性地採用「線上提交理論作業」方式進行考核。

通知提到,這項替代50公尺游泳的考試,採用上海大學線上教學平台「超星平台」進行考核。具體方式是校方把這些尚未完成50公尺游泳考試的應屆畢業生,統一編入平台上的「游泳基礎理論(考試專用)」課程。

通知說,學生參加這項線上考核時,須先登錄平台進入上述「課程」,然後按要求下載作業試題「並認真作答」。作答完畢後,務必在規定的考核時段內在平台上提交試題答案,並務必寫明自己的姓名、學號和學院名。

通知規定,考核嚴格限定在5月16日上午8時至29日晚間8時間完成,逾期不候。

報導稱,上海大學這項「線上理論作業方式」的游泳考核,是因應疫情的特別安排,考核結果只適用今年畢業的大學部學生。

上海大學這項游泳考試改成線上考試的公告,引起不少網友討論。有人認為,如果游泳考試能改成線上,那麼奧運是否也能改成「線上奧運」?短跑、馬拉松、桌球都改成「線上交作業」比賽;也有人說,接下來的高考,如果到時候沒清零,是不是也要改成線上考試?

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。