快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

上海22日恢復地鐵運行 6月1日全面恢復正常生活秩序

上海外灘開始布設鮮花,準備迎接復商復市。(上觀新聞)
上海外灘開始布設鮮花,準備迎接復商復市。(上觀新聞)

上海今天起(16日)分階段復商復市,上海市副市長宗明今天在記者會上表示,上海5月22日起恢復地鐵營運,最快能在6月1日全面恢復全市正常生產生活秩序。

上海今早舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會,上海市副市長宗明表示,經過全市上下共同努力,目前全市16個區已有15個區實現社會面清零,封控區總人數降至100萬人以內,新增陽性感染者數首次降至1000例以內,全市社會面已連續兩天無新增陽性感染者報告,上海市疫情得到有效控制,防控取得階段性成效。

他說,隨著各項防控措施的落地實施,綜合專家研判分析,上海已經明確了下一步防控工作,分為「三個階段」。

第一階段:鞏固清零攻堅「十大行動」成果階段。從現在開始至5月21日,重點是降新增、防反彈,持續減少封控區、管控區人數,防範區有序放開、有限流動、有效管控,全市保持低水準社會活動。

第二階段:向常態化防控轉換階段。5月22日至5月31日,單日新增感染者數進一步減少,不斷縮小封控區和管控區範圍直至解封,加快疫情防控向常態化分級分類管理轉變。

第三階段:全面恢復全市正常生產生活秩序階段。6月1日至6月中下旬,在嚴格防範疫情反彈、風險可控的前提下,全面實施疫情防控常態化管理,全面恢復全市正常生產生活秩序。

在有關交通方面,今天起(5月16日),鐵路逐步增加上海虹橋站、上海站等的到發列車數量,逐步恢復正常運行。後續,航空逐步恢復國內航班執飛上海市,適時調整國內外航司執飛本市航班的客座率。5月22日起,地面公交和軌道交通有條件逐步恢復運營。

上海地鐵已做好復駛準備工作。(澎湃新聞)
上海地鐵已做好復駛準備工作。(澎湃新聞)

上海 疫情

延伸閱讀

大陸日增本土感染1159例 上海趨緩

上海新增本土病例降至1千以下 今起復商復市

胡錫進:經濟觸目驚心 怎能讓北京上海反覆封控

疫情下 上海大學畢業游泳考試改成線上作答

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。