上級緊急通知 北京清華大學:即起校門「不進不出」

北京清華大學進入封校狀態。(圖/平安清華微信公眾號)
北京清華大學進入封校狀態。(圖/平安清華微信公眾號)

為了嚴防疫情,北京清華大學宣布,5月14日起校門不進不出。

根據「平安清華」微信公眾號消息,北京清華大學校長室以及保衛部聯合宣布,根據北京市疫情防控最新形勢並接上級部門緊急通知,學校決定自5月14日起,進一步加強校門管控,除經過批准的疫情防控和保供人員外,其他人員一律不進不出。之前的入校申請暫時廢止,如有特殊需要,另行報備。

同時校方也宣布,5月14日起外賣禁止入校,快遞需經集中消殺(消毒殺菌)。居住在校內的教職工及家屬居民等不得進入教學科研區和學生區,學校將採取必要的隔離措施。

另據校方消息,目前北京清華東北門(紫荊門)已經全天關閉,且自5月14日起,對青年公寓和14—18宿舍進行臨時管控區隔。

根據上述規定,北京清華大學已經形同進入封校狀態。北京清華大學官網資料顯示,教職員工跟在學生總數加起來為7.3萬人。

新冠肺炎

延伸閱讀

陸CDC專家:北京出現規模化疫情的可能性非常小

前任皆黯然下台 李家超在劫難逃

北京8成技術職 薪資中位數2萬

北京爆公廁1傳40詭異傳播 鄉民掀「鳥洞文化」跪地吞吐害染疫

相關新聞

上海邁向解封 靜安突宣布禁足

上海昨起進入第二階段防控,即「常態化防控轉化階段」,目前防範區涉及人數約兩千一百萬人,但仍有兩百多萬人在封控或管控區。上...

北京封五區 逾千萬人居家辦公

北京市官方昨宣布再升級防控措施,海淀區也宣布自昨天起提級管控,全區居家辦公、小區採取封閉式管理一周。至此,北京已有朝陽、...

美港研究發現:接種疫苗後感染Omicron可產生更強抗體

據香港商業電台報導,香港大學與香港中文大學兩所醫學院聯合研究發現,接種過新冠疫苗者在感染Omicron後,能對其他種類變...

找人頂替做核酸 害5000人隔離 鄭州女大生遭開除

鄭州大學一名王姓女學生日前私自出校,還讓室友頂替她做核酸,之後感染新冠害5000多人隔離,她被涉嫌妨害傳染病防治罪立案;校方表示,該女大生已被自動開除…

陸第四劑開打!18至59歲人士即日起可接種 下周四起網上預約

中國大陸政府今日(21日)宣布,未曾受感染的18至59歲的人士,若有較高暴露風險或個人需要,無論之前是接種科興或復必泰疫苗,均可由即日起選擇接種第四劑新冠疫苗。

上海跨區公共運輸 擬周日恢復

上海已連續五天「社會面零新增」,隨著疫情持續好轉,城市的運轉也緩步回復常態。上海計畫廿二日起逐漸恢復跨區公共交通運輸,而...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。