快訊

經濟衰退疑慮加深 美股早盤大跌600點

凌濤再爆論文抄襲月刊圖文 林智堅透過幕僚回應了

大陸強制入戶消毒惹議 遼寧丹東宣布:冰箱開封食品當醫療垃圾

大陸多地近日對感染者住所進行「強制入戶消毒」,引發強烈爭議。圖為示意圖/光明網
大陸多地近日對感染者住所進行「強制入戶消毒」,引發強烈爭議。圖為示意圖/光明網

大陸的新冠肺炎疫情持續,多地近日對感染者住所進行「強制入戶消毒」,引發強烈爭議。遼寧丹東再於周四(12日)對外公布指,將在康復者返家前進行入戶消毒,若無法通過正常開鎖方式入戶,將有專業人員採取技術開鎖方式入戶,且冰箱內已打開食品將當作醫療垃圾處理。

據「丹東發布」微信公眾號消息,冰箱內和廚房、衛生間死角等區域存在類似冷鏈環境,病毒能夠長時間存活,所以康復者返家前必須對住所進行終末消毒,入戶開展終末消毒前會告知戶主,且入戶消毒工作全程由公安人員和社區人員監督。

入戶消殺的範圍包括,室內空氣,地面、牆壁等環境表面,桌、椅等家具表面,玩具,電器特別是冰箱及其冷凍食品,開關、門把手等高頻接觸部位,患者使用的餐(飲)具、衣服、被褥等生活用品,衛生間等。

消毒人員對床單、被套、枕套等個人生活物品進行專業消毒,並徵求戶主意見,或作為醫療垃圾處理,或留存待業主返家後清洗留存。冰箱內未開封的食品消毒後予以保留,其餘食品按照醫療垃圾處理。值得一提的是,消毒前當局會將寵物臨時安放在安全處,待消毒完成並達到作用時間後將寵物帶回家中妥善安置。

延伸閱讀:

江蘇入戶消毒影片惹議:電器衣物噴藥報廢 雪櫃物資被扔地生蛆

上海疫情|當局提本月中實現社會面清零目標 屆時有序復市復學

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

疫情拉警報 金寧鄉長楊忠俊慨捐600瓶酒精給金大生

確診人數攀升、足跡不再公布 宜蘭市採巡迴清消不停歇

台灣大車隊集團 打造疫情下的生活服務

小孩確診怎麼辦?她分享染疫經驗:事前如何備藥、清消SOP很重要

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。