上海仍有社區感染 市委下軍令狀全力實現社會面清零

為防疫情傳播,上海公安機關近期加強查處沒有「電子通行證」的外送人員。中新社
為防疫情傳播,上海公安機關近期加強查處沒有「電子通行證」的外送人員。中新社

上海單日新增感染者持續減少,但依然存在社區感染。上海市衛健委今早通報,5月6日,上海新增本土新冠肺炎確診病例253例、無症狀感染者3,961例,其中175例確診病例為先前無症狀感染者轉確診,78例確診病例和3,943例無症狀感染者在隔離管控中發現。亦即,仍有18例為「社會面感染」。

當天上海新增本土死亡13例,最小62歲,最大95歲。13位患者合併有多種晚期惡性腫瘤和嚴重的急慢性基礎疾病,死亡直接原因為晚期惡性腫瘤或基礎疾病。

上海在這波疫情中累計死亡已達528例,累計本土確診5萬5,384例,目前在院治療7,699例,其中重型464例,危重型87例。

據上海市人民政府辦公廳發布的消息,上海市委、市政府6日晚間召開「堅決打贏大上海保衛戰動員大會」,上海市委書記李強強調,要從政治和全局的高度充分認識打贏大上海保衛戰的重要性緊迫性,毫不動搖堅持「動態清零」總方針,進一步堅定信心、下定決心,振奮精氣神、立下軍令狀,排除萬難、衝鋒攻堅,奮力奪取大上海保衛戰的勝利。

李強指出,當前上海疫情防控工作正處於「逆水行舟、不進則退」的關鍵時期和吃勁階段,要層層立下軍令狀,以更加堅決有力的行動投身這場大戰大考。

李強要求,開動腦筋、想盡辦法,把能夠調動的資源和力量集中起來、統籌起來,把一個個堡壘攻下來,下定決心打好老舊小區、城中村等重點點位的殲滅戰。要有發動群眾、共克時艱的辦法,緊緊依靠人民群眾打好人民戰爭,最大程度動員人人響應、人人參與、人人自律。

龔正則指出,要按照市委要求,更快更緊更實推動疫情防控各項工作,全力實現社會面清零,堅決打贏大上海保衛戰。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海富商密春雷失蹤4個月 「央視一姐」太太董卿節目已停播

上海市委書記李強考察黃浦防疫 強調鞏固社會面清零

新聞評論/為馬斯克開綠燈 中國清零或為一人?

上海封控效應/精英無奈 想「歸海」

相關新聞

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相...

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。