罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

長沙自建房倒塌事件仍在持續搜救,救援人員目前救出10人,罹難人數則大幅上升至26人。(中新社)
長沙自建房倒塌事件仍在持續搜救,救援人員目前救出10人,罹難人數則大幅上升至26人。(中新社)

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

綜合中國新聞網、新華社報導,湖南長沙居民自建房倒塌事故第六場新聞發布會釋出上述統計數據,而對於已發現的26名遇難者,當地政府正在加快核實身分資訊,做好善後工作。

目前距離4月29日自建房倒塌,已經過了六天,遇難人數在5月5日由5人大幅上升至26人。

5月3日凌晨4時許,第9名受困人員被救出,這名女性受困者在現場表示,自己「一直在敲管子,敲了兩天兩夜」。而救援人員對其安撫稱,「我們一直沒放棄過,一直在找」。5月4日晚間8時左右,救援人員在層層剝離倒塌房屋頂部樓板後,消防隊員帶領搜救犬在倒塌房屋現場東側位置進行搜救時,搜救犬突然發出警報,救援人員很快發現一名女性被困者。

此前官方數據指出,倒塌事件共有23人被困,另有39人失聯,依目前救出10人、罹難26人,表示尚有26人下落不明。

在中共總書記習近平對自建房倒塌事件作出指示後,5月1日下午,大陸住房和城鄉建設部在湖南長沙舉行視訊會議,要求各地認真吸取事故教訓,對存在嚴重安全隱患的經營性自建房,要立即停業,並及時採取有效管控和整治措施,堅決防止倒塌等事故發生。

搜救犬 習近平

延伸閱讀

湖南長沙塌樓/少女教科書式自救 保存僅有水源廢墟下熬過88小時

湖南房屋倒塌事故 女子被埋130小時後獲救

太魯閣號事故罹難家屬淚憶從前 哽咽告白 「放心飛吧」

太魯閣事故今滿周年 黃謙順慟失消防愛子悲怒:還我兒來

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。