快訊

鄭文燦論文遭檢舉抄襲 台大證實已完成調查程序

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

感染腸胃炎8天竟變敗血症!61歲日男星不敵病魔驟逝

上海封城「過勞死義工」身份曝光 網淚嘆:損失太大

孟慶功是中國商用飛機公司的副總設計師。(取材自微博)
孟慶功是中國商用飛機公司的副總設計師。(取材自微博)

上海疫情嚴峻封控已久,有大量義工為居民服務,近日一名43歲義工因勞累過度致心臟病發去世,更傳出是因等不到救護車而延誤救治。該義工生前為中國商用飛機有限責任公司某機型的副總設計師,同時是中國商飛複合材料中心副主任。網友淚嘆,「損失太大了,他可以做更重要的貢獻。」

志願者孟慶功突發疾病離世。(取材自澎湃新聞)
志願者孟慶功突發疾病離世。(取材自澎湃新聞)

綜合媒體報導,這名去世義工為中國商用飛機公司的副總設計師孟慶功,網上流傳出一張微信群截圖,截圖上寫道:「各位鄰居、志願者們:小區志願者、三片區負責人孟慶功同志4月24日21時許,因勞累過度突發疾病,搶救無效,離開了我們。孟慶功同志自3月中旬以來,一直致力於小區的志願活動,對孟慶功同志的離開,我們致以沈重的哀悼,對孟慶功同志的家屬表示誠摯的慰問。」

報導稱,孟慶功連續多日參加社區志願服務。在上門為居民派送抗原檢測試劑時,他總是不厭其煩,為不太會操作的老年人一邊演示、一邊講解。一番講解下來,要點清楚、流程清晰,居民們也為孟慶功「點讚」。

涉事的錦峰苑小區位於上海閔行區莘莊工業區,該區相關人士表示,孟慶功於4月24日在家裡突發心肌梗塞,馬上被送去醫院,後來搶救無效死亡。

但網上流傳一張文章截圖,發文者是孟慶功的同學寫道,「昨晚九點,老孟心梗,排不上救護車,自己下樓就沒了」,他說上海不止30幾家胸痛中心,但老孟還是沒等來能接他的救護車,沒有熬過這90分鐘。

他悲痛的寫道,晚上九點也不算晚,正常的上海還有很多人沒有離開加班的辦公室。但是現在不同,「老孟的離開告訴我們,現在晚上九點的上海,也會叫天天不靈,叫地地不應」。

上海 義工 過勞死

相關新聞

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。