快訊

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

孟耿如兼顧工作、育兒身心俱疲 怨黃子佼這件事嘆:我自己選的

寧夏1134行動 造人才重鎮

寧夏回族自治區黨委組織部副部長、黨委人才辦主任童剛18日在銀川表示,寧夏將在2025年形成人才量質齊升新態勢,2030年形成局部領域人才發展新優勢,2035年形成西部地區人才發展比較優勢,打造寧夏成為西部地區人才重鎮。

中新社報導,當天,寧夏回族自治區政府新聞辦公室舉行寧夏新時代人才強區戰略暨「才聚寧夏1134行動」記者會。

近年來,寧夏重點產業發展走上了擴容提質高速路,成為經濟高質量發展新引擎。據估算,到2025年,寧夏在重點產業重點領域的人才缺口至少4.5萬人。

為此,寧夏決定實施人才強區戰略,啟動「才聚寧夏1134行動」,聚焦一面旗幟引領、一個目標定向,構建三個戰略平台、實施四大人才工程,破除以往人才引進、培養、使用、評價、流動、激勵等方面的體制機制障礙,推動寧夏形成近者悅、遠者來的人才生態。

寧夏已將政府特貼標準由1.8萬元(人民幣,下同)提高至5萬元,「塞上英才」獎金改為一次性發放並免徵個人所得稅,「自治區技術能手」獎金由3000元提高到1萬元,對產生「兩院」院士的單位,一次性給予300萬元獎勵,其中20%用於獎勵院士本人。

同時,寧夏明確對全職引進的重點院校重點學科碩士和博士每月給予2000至5000元的補助,對全職引進的全日制博士發放20萬元至26萬元的安家費。

童剛表示,寧夏將通過五年時間,提升打造高質量科研平台、高質量人才載體、高質量創新創業發展基地各100個,各類具有較高水平的創新平台突破800家。

自治區 院士 人民幣

延伸閱讀

梅蘭芳傳人寧夏帥哥抖音推廣京劇 粉絲為他走進戲院

梅蘭芳傳人是寧夏帥哥?玩抖音推廣京劇 粉絲:為了他走進戲院

夜市其實超好賺? 過來人:早就賺好幾棟房了

專訪/蕾神離婚每月拿91萬安家費 前元祖少奶奶「一毛都沒有」

相關新聞

中清零效應 初婚人數37年新低 2021年僅1157萬人

中國持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代年輕人的戀愛與婚姻。2021年中國初婚人數為1157.8萬人,比前...

動態清零讓年輕人不婚了!大陸新婚人數降至37年新低

持續三年的新冠肺炎疫情與嚴格的防疫政策,已影響當代大陸年輕人的戀愛與婚姻。上海《第一財經》報導,2021年中國大陸初婚人...

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。