快訊

NASA飛行器撞小行星「迪莫弗斯」測試改變其軌道救地球

傳77億房產被查封 張庭、林瑞陽公司發律師函:案件複雜

張庭、林瑞陽事業面臨挑戰。圖/摘自微博
張庭、林瑞陽事業面臨挑戰。圖/摘自微博

對於陸媒報導,因涉嫌違法傳銷,林瑞陽張庭夫婦在中國大陸的公司「上海達爾威貿易有限公司」名下,價值人民幣17億元(約新台幣77.9億元)的96間房產已被官方查封,張庭公司19日晚間發布律師函回應強調,由於案件複雜,目前不便回答各方問題,請不要無端揣測,並將保留追究法律責任的權利。

達爾威旗下品牌「TST庭秘密」官方微博帳號,於19日傍晚發布律師函指稱,由於案件複雜,目前上海達爾威有限公司不便回答各方問題,請媒體朋友不要無端揣測。律師函還表示,達爾威保留對不實傳言相關責任人追究法律責任的權利。

在此之前,澎湃新聞報導,根據權威訊息,由於達爾威利用網路從事非法傳銷活動,該公司名下全資子公司上海振泓生物科技有限公司、上海巨擘億網實業有限公司,所持有位於上海市浦東新區江耀路28號的96間房產,被石家莊裕華區市監局查封。

報導還稱,由湖北省保康縣市場監督管理局出具的裁決書顯示,達爾威公司在2018年1月1日至2021年7月期間發展紅卡會員65萬人,紅卡主管業務收入約人民幣91億元,獲利人民幣1927萬元。由於涉嫌非法傳銷,達威爾已遭罰沒收人民幣2097萬元

上述房產由達爾威在2020年購入,同年10月林瑞陽、張庭、陶虹、明道等藝人曾經參觀這棟即將完工的大樓,林瑞陽更藉此幫旗下事業進行宣傳。

但「TST庭秘密」遭民眾舉報涉及違法傳銷後,於2021年6月5日在大陸依「涉嫌傳銷」遭立案調查,受此影響,「TST庭秘密」微博官方帳號遭禁言,自去年12月29日後就未一直再更新,直到今天發布律師函回應為止。

該帳號上一篇發文內容指出,達爾威公司是一家合法經營公司,始終遵從政府指導,堅持合法經營,依法納稅。「非常感謝石家莊市裕華區市場監督管理局指導我司排查風險,目前公司運營一切正常,我司將積極配合相關部門工作」。

林瑞陽、張庭公司發布律師函,回應房產遭到查封的訊息。取自微博
林瑞陽、張庭公司發布律師函,回應房產遭到查封的訊息。取自微博

上海 林瑞陽 張庭

延伸閱讀

林瑞陽、張庭涉傳銷 陸媒:上海市77億元房產查封

張庭、林瑞陽又遭中國重錘 沒收79億96套房產

張庭、林瑞陽遭陸沒入非法所得 大陸大咖女星也傳涉入

林瑞陽與張庭被爆遭認定違法傳銷 3年營收400億罰沒9500萬

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。