快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

上海解封露曙光 將分三區實施分級防控

上海解封露出一絲曙光。上海市副市長宗明今天說,上海擬再進行一輪全員核酸檢測,根據檢測結果分三區實施分級差異化防控。風險最低的防範區,民眾可以在行政區域內適當活動。

據官媒人民網報導,宗明在上午舉行的上海市疫情防控工作新聞發布會中,透露將按照「三區劃分」原則,進行階梯式管理的規劃。

宗明表示,為有效遏制疫情擴散蔓延,盡快實現社會面動態清零的目標,根據有關規定並結合之前多輪篩查的情況,擬再進行一次全員核酸檢測,根據檢測結果分析研判,實施分區分級差異化防控,依據風險程度的大小,按照「三區劃分」原則,進行階梯式管理。

根據上海市的「三區劃分」,將依疫情情況分為封控區、管控區和防範區。

會中指出,「防範區」是指近14天內沒有通報陽性感染者的社區等單位、場所,民眾可以在行政區域內適當活動,但要嚴格限制人員聚集;防控策略是「減少流動、避免聚集」。

「管控區」是指近7天內沒有通報陽性感染者報告的社區等單位、場所,民眾不能離開社區、嚴禁聚集,在嚴格做好個人防護的前提下,可以下樓走走,分開時間到指定區域以無接觸方式拿取物資;防控策略是「實施7天居家健康監測」。

最為嚴格的是「封控區」,近7天內有通報陽性感染者報告的社區等單位、場所,區域封閉、足不出戶、服務上門;防控策略是「實施7天封閉管理」。

階梯式管理雖然仍一定程度管制人流與活動,而且不同級別區域之間,根據疫情變化,進行動態調整。但整體仍被視為上海封控政策階段式鬆綁的訊號。

上海官方3月27日晚間發布,為了盡快實現COVID-19疫情的「社會面動態清零」,上海將全市分為兩區,分別於3月28日和4月1日展開分區封閉管理及全民核酸檢測。隨後又於3月30日深夜發布,採取「全域靜態管理」。

上海 疫情

延伸閱讀

上海副市長哽咽稱改進 輿論要求先解決物資問題

港媒:上海封控恐有「次生災害」 應關注額外死亡數據

吳尊舉家搬上海僅一周就遇封城 帶兒女做檢測日常曝光

封城阻礙買菜路 防疫模範生上海徘徊及格線邊

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。