上海副市長哽咽稱改進 輿論要求先解決物資問題

上海疫情嚴峻封城,物資供應成大問題,引發民怨。上海市副市長宗明今天哽咽表示很多工作做得還不夠,會盡全力改進。然而輿論並不買單,要求「先解決物資問題」。

上海COVID-19本土疫情仍在上升期,病例數連日刷新紀錄,全市今天再進行新一輪抗原與核酸篩檢。於此同時,物資運送也成大問題,因封城被困在社區中的民眾面臨食物與生活物資短缺的壓力。

據香港01報導,上海市副市長宗明在今天舉行的疫情防控記者會上哽咽表示,「很多工作我們做得還很不夠,離大家的期望還有很大的差距,我們一定盡全力改進」。

隨後「上海副市長哽咽發言」話題迅速衝上微博熱搜第一,同時引來大量輿論批評,認為應該先做事而非落淚。許多網友反映,近日買菜與物資問題都沒有解決,要求官方優先解決民眾面臨的生活困境。

隨著封城政策持續,上海民眾原先賴以為生的運輸網失靈,買菜就得各憑本事。包含中國社群平台上陸續有網友表示缺糧,特別是蔬菜、肉類、雞蛋等食物短缺,定時在生鮮電商平台上搶菜成為了每天的固定工作。

日前,上海市副市長、市疫情防控領導小組生活物資保障專班負責人陳通強調,上海正在建立保供白名單,在嚴格落實疫情防控措施的前提之下,將批發市場、配送中心、電商大倉、中央廚房等地點從封控狀況中解封。

上海 疫情

延伸閱讀

港媒:上海封控恐有「次生災害」 應關注額外死亡數據

吳尊舉家搬上海僅一周就遇封城 帶兒女做檢測日常曝光

封城阻礙買菜路 防疫模範生上海徘徊及格線邊

上海封城缺糧 傳民眾開車撞警 槍聲響

相關新聞

中國5株5000歲古樹「全在陝西省」 一棵傳為黃帝所栽、種子曾遠赴太空

第二次(2015到2021年)古樹名木資源普查結果日前公佈,全國普查範圍內的古樹名木共計508萬1900株,其中5000年以上的古樹有5株,全數都在陝西,當地也是最早開啟古樹保育的地方。

大陸多地還熱火朝天之際 這個小鎮已零下開始供暖

大陸大部分地區正是秋高氣爽,南方還是熱火朝天之際,北方的黑龍江大興安嶺已進入零下的氣溫,當中的呼中鎮近日已到-7.3℃,...

梅花4次登陸 本世紀首個登陸大陸東北颱風

颱風「梅花」今(16)日12時40分左右以熱帶風暴級在遼寧大連第4次登陸大陸,為2000年以來首個登陸遼寧的颱風,也是1...

四川瀘定地震遇難升至65人 中科院觀測站垮塌

綜合央視新聞等陸媒今天報導,截至今天上午7時,四川甘孜州瀘定縣昨天規模6.8的地震已造成65人遇難,位於震央附近的中國科...

四川6.8級地震 遇難人數升至21人

四川甘孜州瀘定縣5日12時52分發生6.8級地震,道路、通訊、房屋等受損情況嚴重,根據央視報導,截至19時18分,遇難人...

天氣太熱 陽澄湖大閘蟹確定趕不及中秋節前上市

「秋風起,蟹腳癢」,中秋節前後原是品嚐大閘蟹的季節,但今年受到前期持續高溫天氣影響,儘管蟹農以增氧機24小時為大閘蟹供氧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。