快訊

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

新北參事轉任北市秘書長?傳朱立倫愛將背後操盤

為了900元住宿費 安徽14歲中學生被同學打死

王鑫磊父母拿著兒子的照片痛哭。(取材自微博)
王鑫磊父母拿著兒子的照片痛哭。(取材自微博)

安徽省宿州市靈璧縣近日發生一名中學生因住宿費用糾紛,遭到同學毆打致死的案件。被害人的父母跪地哭求公道的影片在網路上瘋傳,案發中學的校長已被停職。

據香港01報導,事情發生在靈璧縣地漁溝中學,被害人是14歲的該校學生王鑫磊。根據警方調查,王鑫磊2月時以一學期800元(人民幣,下同,約新台幣3612元)的住宿費,入住206宿舍;不久後,王鑫磊答應另一位學生馬某某以300元的價格同住,直到馬某某參加高考前。

期間,王鑫磊的小學同學徐某邦也想同住,經宿舍管理員同意後,徐於3月中旬入住206宿舍;三人同住一周後,馬搬離。三人協議,徐要付馬50元,並承諾付王200元(約新台幣903元),但徐至案發時都未支付。王、徐兩人因此發生肢體衝突,在場還有其他學生圍觀。根據驗屍報告,王的左胸部遭鈍性外力作用致心臟震盪,引發心律失常死亡。

王鑫磊父親在微博上稱,兒子肺部瘀血穿孔,心臟也受傷淤血,是暴力致死,並控訴學校在未事先告知他的情況下,就安排別的學生與兒子同住;在悲劇發生後,校方第一時間竟然選擇沉默,也未積極調查。

王鑫磊父母跪地求公道。(取材自微博)
王鑫磊父母跪地求公道。(取材自微博)

據健康時報報導,心臟震盪是指由能量較低的鈍力,作用於心前區後導致的以心電生理紊亂為主,而無心臟結構損害的一種鈍力性心損傷。

靈璧縣委縣政府調查組5日通報案件的調查處置情況,漁溝中學校長吳某衛已被停職,調查組並對被害人親屬表示深切慰問。

此外,對於網路上流傳犯人徐某邦以及其他六名在場的學生與校長吳某衛有親屬關係的說法,警方調查後表示,涉案學生與吳某衛均無親屬關係。

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。