快訊

美股早盤大跌逾500點 標普500寫52年來「最糟上半年表現」

天天跑步今卻叫不醒...花蓮警副所長昏倒備勤室 急送醫裝葉克膜搶救

深圳富士康受疫情影響短暫停工後 16日已部分復工

圖為深圳市南山區一處實施「封控」的小區,僅防疫人員能在社區內移動。香港中通社
圖為深圳市南山區一處實施「封控」的小區,僅防疫人員能在社區內移動。香港中通社

據大陸《財新網》報導,富士康深圳廠因當地防疫升級於14日傳出短暫停工後,16日在嚴格遵循官方防疫政策要求,做好園區內閉環管理及員工健康照護後,相關園區已恢復部分生產經營。

富士康稱,部分員工生活、工作、交通都在富士康深圳主要園區內,實行「兩點一線」封閉式管理。

富士康母公司鴻海14日曾表示,為配合當地政府新冠疫情防疫工作,即日起,位於深圳龍華、觀瀾等地的園區暫停營運,實際復工時間待當地政府通知。

由於本土疫情持續惡化,深圳於13日晚間宣布,除保障市民生活和城市基本運行的部分公共服務類企業與保障香港供應企業之外,所有企業一律居家辦公,暫停生產經營活動。上述措施自3月14日至20日期間實行,官方後續將根據疫情防控形勢動態調整。

富士康是全球電子代工龍頭,深圳廠主要負責包括iPhone在內的蘋果電子產品的生產業務。鴻海在14日的聲明中稱,公司還有其他備援廠區,已進行必要的生產調配,以降低對公司營運影響。

《財新網》指出,目前富士康鄭州、成都園區均正常運營,上述園區是蘋果產品代工的主力園區,深圳園區暫停運營對富士康整體業務的影響有限。富士康鄭州和深圳園區為iPhone兩大生產基地,其中鄭州園區產能占比更高。

行業分析機構「群智諮詢」副總經理陳軍認為,短期來看,富士康深圳園區暫時停工對蘋果iPhone出貨造成的整體影有限。如僅停工一周,後續生產可以補回損失。

深圳 疫情 鄭州

延伸閱讀

深圳、東莞疫情燒 國台辦:台商有義務配合防疫

疫情持續升溫…東莞管制升級 企業搭數百帳篷讓員工就地隔離

吉林疫情升溫 全面封鎖、大廠全關

全台最大「淡水紫藤園」緊急即起開園!全新花況歷年最爆量 絕佳賞花期時限曝光

相關新聞

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。