快訊

北市落選「清白里長」夫妻涉發陸資快篩劑 依反滲透法起訴

日本學者預測「這縣市」得票率6比3綠大贏 結果竟險近55波

不只是血奴? 1400條訊息曝光…華人在柬成「行走黃金」

圖為在柬埔寨涉網詐的中國人等待被押解返中。(取材自公安部刑偵局微博)
圖為在柬埔寨涉網詐的中國人等待被押解返中。(取材自公安部刑偵局微博)

中國人淪「血奴」事件持續發酵,讓柬埔寨網路詐騙行業引起關注。近日,一名身陷柬埔寨某園區網詐窩點重慶女子與家人的1400餘條聊天紀錄曝光,揭露遭拐騙的中國人如「牲口一樣」,以1.5萬到3萬美元售賣,當地犯罪集團更稱中國人是「行走的黃金」。

上游新聞報導,化名曉渝的女子從上海持護照出境飛東南亞某國工作,進「公司」才知道是網絡電信詐騙,三個月後被帶到柬埔寨網路詐騙園區。曉渝和家人曉欣聊天時透露,網詐公司以毒品控制被害人,「不聽話,該死的都死了」,如果想生存只好騙更多中國人的錢。

重慶女子身陷柬埔寨詐騙集團,與家人的訊息曝光。(取材自上游新聞)
重慶女子身陷柬埔寨詐騙集團,與家人的訊息曝光。(取材自上游新聞)

曉欣曾鼓動曉渝向警察報警然後遣返中國,但曉渝表示,業主跟柬埔寨官方有關係,「有的犯罪集團保護傘就是柬埔寨將軍」,網詐公司光明正大做非法行為,就算順利逃到警察局,有些警察也會藉機勒索,「有的人報警,警察直接就聯繫園區,報警的人就被賣了。」

曉渝絕望表示,即便家屬拿錢贖人也無法,「與其這樣(賣房子拿錢贖人)我死了一了百了,百度說,100多米,幾秒鐘就能落地。」

曉渝與曉欣的聊天內容揭露柬埔寨「黑色產業鏈」及其背後血淋淋的利益輸送,更透露現在中國人「很值錢」,賣進網投公司都是1萬美金起跳,有的血奴甚至可賣到3.5萬美元,「進了園區基本走不掉。」

曉渝說,一個園區最少幾千人。另外一名受害者王雲(化名)表示:「在園區裡,我待的這個公司小,只有四、五十人,轉賣我的上一家公司有兩、三百人。」

據報導,中柬義工隊隊長陳寶榮表示,中國人在柬埔寨是「行走的黃金」,不少通過正規渠道來柬埔寨工作的中國人,也會被綁架、拐騙進了園區,「只要進了網詐窩點,就很難逃出來,在裡面被他們圈養、教唆、虐待從事網絡詐騙,騙更多中國人的錢。」

陳寶榮提供藏有網絡詐騙公司的園區和宿舍樓照片顯示,這些園區樓間距普遍密集,員工宿舍窗戶、陽台用防盜網封。

報導指出,柬埔寨血奴已經不限於中國、台灣,連日本、歐美、韓國、越南的華人或當地人都是目標。

來源:柬中時報YouTube

相關新聞

上海迪士尼明起重新開放 入園須持48小時核酸證明

上海迪士尼度假區今(24)日發布的公告指出,上海迪士尼樂園將於明(25)天起恢復運營,運營時間為8時30分至20時30分...

山東中國銀行劫匪遭擊斃 曾叫囂「與人質同歸於盡」

中國山東省泰安市今天發生一起劫持人質搶劫銀行案,警察下午已經將嫌犯擊斃,人質獲救

不滿垃圾掃上車!一車主逼清潔工當街下跪道歉 影片曝光引公憤

11月7日,浙江寧波一清潔工獨自跪在一輛車前的影片,引發網民熱議。影片中可以看出該清潔工大叔當街跪在車子前,一語不發,旁邊有疑似是車主的人看著他。

杭州版「生死時速」…車速126狂奔2小時 元凶竟是一杯奶茶

近日,S9蘇台高速上一輛小轎車因定速巡航功能無法關閉,只能保持126公里的時速狂奔,車主情緒崩潰向交警求助,交警除派出警...

陸火箭運輸船「遠望22號」 創海上最長航行紀錄

大陸專門用於火箭運輸書的船隻「遠望22號」,近日返抵母港,創下最長航程紀錄以及最長出海時程紀錄,期間至少運載了兩次的火箭...

杭州女意外找回15年前存摺 看到「驚人數字」嘆:有錢就要花

浙江杭州蕭山一名金姓女子近日意外找回一份存摺,上面有著一筆15年前的存款。正當她滿懷期待地想查閱該筆約200元(人民幣.下同)存款在遺忘多年後,如今能變成多少錢時,卻發現錢不增反減,變成了88.8元,而這全因她沒了解清楚銀行的規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。