徐州8孩母案/董集村「鐵桶陣」布防 採訪比俄烏前線還難

江蘇官方省政府昨天公布「徐州八孩母案」調查報告,引來外媒質疑報告疑點重重、漏洞百出。另中國媒體湖南廣電記者日前前往董集村,卻被以「疫情防控」為由禁止進村,相關視頻及發視頻帳號均遭刪除,有網民因此感嘆,「董集村竟然比俄烏前線還難進?」、「這成了『馬奇諾防線』?」

徐州豐縣鎖鏈女案引發海內外輿論關注。江蘇省委和省政府昨天通報調查情況,將案件定性為涉嫌虐待以及收買被拐賣婦女罪。不過,自由亞洲電台報導,有網民仍質疑官方的調查結論。

報導引述時事評論人關山稱,比如,2010年後,小花梅幾乎一年多就生育一個孩子,又把第一個兒子的年齡改小:「1997年,小花梅還在雲南,怎麼跑到徐州生孩子?所以把他的年齡改小一歲多。」認為這第五份通報漏洞百出,只是把徐州市發出的第四份通報內容細化,沒有新意。

關注婦女權益的湖北維權人士伍立娟說,「這個通報越看漏洞越多。他們自己說的話前後矛盾。我一直在翻看朋友圈發的全都是質疑的聲音。」

網民質疑的還有江蘇省委省政府從17日宣布成立調查組到23日公開調查情況,在其後四天除去路程一天,前後跨越河南、雲南兩省,共走訪4600餘人次,調查組按八人計算,平均每人每天走訪143人次,按走訪每人十分鐘推算,調查組每人每天工作時間至少23個小時。如果走訪4600餘人,每人每天需走訪766人,如要查閱資料1000餘份,每天要查詢166份。請問當局是怎麼做到的?

另報導說,湖南廣電記者日前驅車前往董集村,被以「疫情防控」為由禁止進村,被阻攔的視頻及發視頻帳號均遭刪除。有網民嘆,「董集村竟然比俄烏前線還難進?」相較烏克蘭局勢緊張,董集村的「鐵桶陣」防布可謂滴水不漏。

報導引述網民嘲諷道,俄烏前線劍拔弩張,戰鬥一觸即發,「(央視)總台記者都進去了,一個小小的董集村,竟然成了『馬奇諾防線』。」

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。