快訊

猴痘收治負壓病房「殺雞用牛刀」? 莊人祥:保護醫護

嗆中央卡蛋 柯文哲邀內政部公開辯論「花敬群不要逃」

醫貼病例報告若得猴痘超痛…肛門、陰莖潰瘍 排便、睡覺都有問題

徐州八孩案調查報告 被指新瓶裝舊酒難釋疑

「徐州八孩案」的丈夫董志民和妻子。(取自微博)
「徐州八孩案」的丈夫董志民和妻子。(取自微博)

江蘇省官方今天公布「徐州八孩案」調查報告,定調受虐「八孩媽」就是「楊某俠」及「小花梅」,且8孩均由她所生。這一結果遭到眾多網友質疑,認為這只是延續上一版官方報告,難釋群疑。

此外,中共開國「十大元帥」葉劍英的孫女葉靜子,日前也針對徐州八孩案發聲。她透過新浪微博公開質疑官方作法說,「我們希望看到的是解決事情的方法,而不是強壓之下作秀粉飾太平」。

這項報告出爐後,光是率先披露消息的央視新聞微博,截至發稿已湧入近15萬則回應,其餘官媒及微信等網路平台發表的評論更不計其數。但意見頗為分歧,其中不少人仍然質疑調查報告的可信度。

而在海外,多次領先爆出徐州八孩案內幕資訊的推特帳號「驕傲女孩」感嘆說,「李瑩姐(指八孩媽):化去也好,免遭了這人世的苦痛!我們採取下來的東西一定好好保存,終有一天,我們會想盡一切辦法做出個比對!還您今生的公道」。

「驕傲女孩」並表示,「同胞們,李瑩不傻:她用筷子給我們擺出一個11,然後用手在後面畫了一個圈(意指『四』字),她用筷子擺出了一個111『川』(意即李瑩的老家『四川』),我們知道她叫李瑩,是派出所的人說出來的」。

根據這項調查報告,官方認定被套上鐵鍊的「八孩媽」就是「楊某俠」,同時也是從雲南失蹤的「小花梅」,而非外界普遍認為從四川失蹤的李瑩。然而,這一結論受到的質疑也最多,最普遍的看法是「換湯不換藥」。

也有不少人認為,江蘇官方給出這樣的結果並不意外,因為她「可以是王瑩,可以是張瑩,就是不能是李瑩」。否則,官方要怎麼面對李瑩死去父親的戰友們(李父生前曾參軍)。

特別是,官方報告在解釋「八孩媽」與「小花梅」容貌差異頗大時,採用「從抖音影片中截取,經修圖後流傳到網上,與實際容貌有差異」及「受年齡增長造成的皮膚老化、毛髮退化、脂肪組織液化及牙齒缺失等因素影響,容貌發生了變化」的說法,被眾多網友吐槽。有人直指,「簡直睜眼說瞎話,連瞎話也編不好」。

此外,報告指施虐者董志民的長子「董某港」(董香港)生於1999年,而非網路廣傳的1997年,1997年生者同名者則是在外打工的鄰村人。此後,八孩媽「節育措施失效」,才在2011至2020年連生7孩,證明董某的8孩均由八孩媽所生。這一結論,也是網友質疑最多的環節之一。

有網友質疑,這項報告和原先預想的一樣,「揉合前面幾份通告,就是最新調查結果嗎?之前調查沒問題?編故事給鬼看」;還有網友表示,「讓八孩媽媽自己開口說話!視頻(影片)公布一下小花梅的現狀」。

此外,葉靜子「官三代」的身分,使她先前的發聲受到各界廣泛關注。她以「星際文化集團有限公司董事長」身分在新浪微博發文說,「2月15號豐縣的路都給封了。看來大家的關注已經給到當地壓力了,但我們希望看到的是解決事情的方法,而不是強壓之下作秀粉飾太平」。

失蹤 微信 徐州八孩案

延伸閱讀

徐州八孩案官方調查報告後 官媒即發布報導定調

徐州八孩案 疑似民兵也參與駐守事發村落

「全民戰徐州」 前深圳書記傳賦詩挺「八孩母」

「鎖鏈女」到底是誰?徐州八孩案出現新轉折卻疑點重重

相關新聞

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

賣玻尿酸一晚成交額達台幣860萬...中國醫療人員直播帶貨 官方要查了

中國部份醫生透過社群媒體介紹商品創造可觀利潤,例如玻尿酸一晚銷售金額高達人民幣逾百萬元;對此,中國9個政府部門宣布聯手打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。