徐州8孩案證實涉人口拐賣 父親等3人被刑拘

徐州農村婦人「楊某俠」,被丈夫用狗鍊栓在破屋內囚禁,生養八個小孩。(視頻截圖)
徐州農村婦人「楊某俠」,被丈夫用狗鍊栓在破屋內囚禁,生養八個小孩。(視頻截圖)

中國徐州8孩案引發輿論沸騰後,當地聯合調查組今天終於認定本案涉人口拐賣。8 個孩子的父親董志民涉嫌非法拘禁罪,另外兩人涉嫌拐賣婦女罪,3人已被採取刑事強制措施。

徐州市新聞辦官方微博「徐州發布」今晚通報稱,徐州8孩罹患精神疾病的母親楊姓女子,近日經DNA檢驗比對,認定她就是來自雲南省福貢縣的小花梅。

據通報,楊女的55歲丈夫董志民涉嫌非法拘禁罪;楊女同鄉的48歲桑姓女子及其67歲丈夫時姓男子涉嫌拐賣婦女罪,上述3人已被採取刑事強制措施。

徐州市委市政府聯合調查組稱,為保障楊女及其家人基本生活,豐縣民政部門已對他們進行低保保障。教育部門依法依規落實學生資助政策,保障其子女受教育權利。婦聯的愛心志願者和鎮、村幹部幫助照顧其老人,對其子女進行關愛陪伴和生活照料。後期將根據對案件的處理情況,依法確定對其未成年子女的監護責任。

儘管聯合調查組終於證實本案涉人口拐賣,但在通報下方,數以萬計的大陸網友仍一面倒質疑董男為何沒有被列涉嫌強姦罪、虐待罪與故意傷害罪,並要求全面調查鄉村地區長期存在的婦女遭拐賣問題。

1月28日,抖音帳號「徐州一修哥」發布短片,揭露一名女子被人用狗鏈栓在破屋內囚禁,前後生養了8個小孩。短片在中國各大社群轉傳後,引發大陸輿論關注。

徐州8孩案被揭露後,父親董志民一度躍為網路紅人,甚至上直播帶貨、受邀為公司或主持人宣傳。董男老家成為社群打卡熱點。還有網紅全程開著直播,帶著禮物和紅包前往探望8個孩子表示關心。

事件引發輿論質疑涉拐賣婦女後,徐州轄下的豐縣縣委宣傳部通報辯稱,楊女與董志明1988年領證結婚,不存在拐賣行為。因楊女患有精神病會攻擊老人、小孩,其丈夫才用鐵鍊拴住她。

這份通報引發輿論質疑後,官方發出第2份聲明,表示楊女的真實身分和本名、原籍都待查,還改口楊女是「因為流浪才到歡口鎮乞討」。

官方7日深夜發出的第3份聲明則稱,楊女曾有一段婚姻,後因生病而由親屬從雲南省昆明市帶到江蘇省東海縣治病,且其家人期許可以找個「好人家」嫁了。楊女抵達後卻走失,陪同親屬當下並未報警也未告知其家人。

今天出爐的調查結果,狠狠打臉了此前欲蓋彌彰的官方通報。

直播 人口拐賣 婚姻

延伸閱讀

全球民主指數報告出爐!台灣排名第8 高居亞洲之冠

谷愛凌對比徐州8孩母 民眾:後者更貼近中國

獨/員林市欲加碼生育津貼 市代會主席支持

台中北屯破29萬人 首座兒童專屬運動中心5月完工

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。