快訊

無法聯繫!林智堅論文涉抄襲 「余正煌」手機已關機

棒球/守住台灣在棒壇核心地位 辜仲諒當選WBSC副會長

中職/台鋼雄鷹教練團添第2人 黃甘霖掌管外野守備

曾寫奇書「平安經」 吉林前廳長霍雲成涉賄判11年

吉林省應急管理廳原黨組書記、廳長霍雲成。(取材自南方都市報)
吉林省應急管理廳原黨組書記、廳長霍雲成。(取材自南方都市報)

吉林省應急管理廳原黨組書記、廳長霍雲成受賄一案21日一審宣判。霍雲成因受賄1200多萬元人民幣(約189萬美元)被判處有期徒刑11年,並處罰金100萬元,霍雲成當庭表示認罪服判,不上訴。值得注意一是,霍雲成曾宣傳號稱馬屁經的奇書「平安經」,他還曾發出「拜讀『平安經』感言」。

中國青年報報導,2003年至2020年,被告人霍雲成在擔任吉林省公安廳治安警察總隊總隊長,松原市公安局局長,白山市委常委、政法委書記、公安局局長、黨委書記,吉林省政府辦公廳黨組成員、副秘書長,吉林省應急管理廳黨組書記、廳長期間,利用其職務便利,非法收受他人給予的財物,共計折合人民幣1208萬餘元。對扣押在案霍雲成受賄贓款742萬4236元依法予以沒收,並繼續追繳剩餘贓款465萬8352元。

2021年4月6日,中央紀委國家監委網站公布霍雲成被「雙開」的消息。在霍雲成被處分的通報中,列在第一條的違紀違法情節就是違反政治紀律和政治規矩,對抗組織審查,違規安排下屬購買、宣傳「平安經」。

「平安經」是吉林省公安廳前黨委副書記、前常務副廳長賀電所著作品。2020年7月27日晚,有微博網友曬出「平安經」封面及內容,整本書中皆以「XXX平安」造句,極其空洞、乏味,很快在網上引發大量討論。當時吉林省多個單位都曾發文讚揚「平安經」,一度引發輿論的關注與質疑。

吉林奇書「平安經」。(取材自微博)
吉林奇書「平安經」。(取材自微博)

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。