快訊

許明財殯儀館旁拿退黨書 藍營還原經過「被陰了」

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

遭爆露下體性騷空姐又砸741萬封口 馬斯克矢口否認

現代陶淵明? 男子隱居西藏景區 種田蓋屋6年才被發現

男子隱居西藏一景點六年,蓋木屋、生火做飯,近日被勸返回家。畫面翻攝「騰訊視頻」
男子隱居西藏一景點六年,蓋木屋、生火做飯,近日被勸返回家。畫面翻攝「騰訊視頻」

世界紛紛擾擾,隱居生活受到不少人嚮往,近日大陸西藏林芝市一公安局就在例行巡邏時,查獲一名男子竟然已在大陸國家級5A景區—雅魯藏布大峽谷隱居6年多,卻幾乎無人知曉,甚至自行搭建木屋、開荒種植農作物,被網友戲稱「現代陶淵明」、「中國貝爺」。

據《瀟湘晨報》報導,林芝市巴宜區魯朗鎮派出所指稱,該派出所員警近日在轄區排龍小集鎮巡邏時,發現一名形跡可疑男子,經查核後,發現該男林某因一直有隱居的想法,多年在大陸各地徒步、騎車旅行,直到2015年11月旅行到了林芝市巴宜區魯朗鎮周邊後,就徒步進入大峽谷景區腹地西興拉內,開始了自給自足的生活,時間長達6年多。

據報導,該男在風景區腹地「就地取材搭建木屋,砍伐撿拾樹木取暖做飯,開墾荒地種植農作物,撿採林下植物資源」,一年只出居住地一兩次,基本與外界隔絕。

不過,由於林某違規進入保護林區、野外用火等行為,雖當地森林警察大隊和派出所認為「因違法行為情節輕微不予處罰」,但仍對他進行法治宣傳教育,簽訂法律告知書和守法承諾書,並安排解決戶籍證明、核酸檢測等問題,於2022年1月14日送至林芝米林機場,送回原戶籍地生活。

警察 公安

延伸閱讀

基努李維擬赴藏獨音樂會 網怒:「黑客帝國4」可下片了

要去新疆、要見彭帥…姚明邀訪中國 坎特提條件清單

陸大使館發抨擊函 印度外交部斥:不合宜

澎湖主題品牌化形塑新亮點 打造悠活旅遊新意象

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。