快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

女子吃半磅櫻桃「心臟不動了」 多器官衰竭入ICU險死!醫揭原因

大陸今年本土確診破兩千例 東莞發逾20億倡就地過年

廣東多地發放紅包,提倡就地過年。取自廣東發布微信公號
廣東多地發放紅包,提倡就地過年。取自廣東發布微信公號

據大陸國家衛健委統計,今年1月1日以來,截至22日全大陸新增本土確診病例已突破2,000例大關,分布在九個省份。在此之下,雖防疫專家曾提出,民眾可有條件回家過年,但廣東省等多地近日持續倡導「就地過年」,東莞、珠海市分別編列人民幣5億元、2億元(約合新台幣21.87億元、8.75億元)的資金,用於派發「春節紅包」。

據廣東省政府新聞辦公室「廣東發布」公告,珠海市為推廣留在珠海過年,展開「迎春送暖」活動,編列人民幣2億元專項資金,包括擬於春節期間向在珠海的非珠海戶籍參保務工人員,每人派發人民幣200元,總共價值人民幣1.53億元暖心券;另擬於春節期間向在建工程項目的留守建築從業人員,每人一次性發放人民幣200元「留崗禮包」等。

佛山市方面,也推出人民幣1,000萬元的紅包開放民眾抽取,和10萬張當地景點門票、1萬張電影票等,倡導「我在佛山過大年」。

東莞市方面,官方指稱為關懷非東莞戶籍留莞過年人員,發放總價值人民幣5億元的「春節紅包」,包括每人人民幣500元的電子消費券等,另還對全體市民,發放人民幣5,000萬元的樂購禮包;其他城市方面,諸如中山、肇慶、韶關等也分別用電子消費券、免費電影票等方式,吸引民眾就地過年。

據大陸官方日前發布《2022年元旦春節期間新冠肺炎疫情防控工作方案》指出,在春節期間,要嚴格控制聚集性活動。按照非必要不舉辦的原則,嚴控廟會、大型文藝演出、展銷促銷等活動,減少農村集市規模和頻次,控制人流量,落實通風消毒等防控措施。

新冠肺炎

延伸閱讀

春節茂谷柑橘盛產採收 台中東勢警啟動「護果專案」

福建漳州水仙花送往台南 續寫花緣

台胞心聲/鼓勵台青就業 盼補助隔離費用

立陶宛蘭姆酒台灣一瓶賣600元 比大陸貴4倍惹議

相關新聞

BA.5攻進北京 西安現出走潮

大陸本土新冠疫情再起,繼西安之後,北京也出現傳播力更強的變異株Omicron BA.5.2分支。西安自六日零時起實行七天...

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。