快訊

留在桃園! 羅智強今宣布新計畫:繼續傾聽人民心聲

大學副院長發色情訊息稱帳號被盜 微信打臉後被停職

直播沒開濾鏡 抖音網紅「小林心如」翻車秒變容嬤嬤

女網紅夏紫薇未開濾鏡的模樣。(視頻截圖)
女網紅夏紫薇未開濾鏡的模樣。(視頻截圖)

網紅圈門檻低,只要美顏濾鏡一開,人人都擁有盛世美顏,但近年因美顏濾鏡翻車的網紅也不在少數。網紅夏紫薇以模仿《還珠格格》裡由林心如飾演的「紫薇格格」出名,她日前直播時忘記開濾鏡,不僅V型瓜子臉變成圓臉,過濃的「黑眼圈」眼妝更是嚇壞了一票網友,紛紛留言「妳不是紫薇,妳是紫菜」。

本名黃夢曲的夏紫薇一開始打著「小林心如」的稱號開創抖音頻道,她刻意穿上《還珠格格》裡的清宮戲服,梳起髮髻,充滿機智的台詞及神似林心如的臉蛋,很快讓她引起討論。

有次王思聰來看她直播,夏紫薇假裝自己看不見說著「思聰~我眼睛已經看不見了~思聰~你在哪?我的天呀」,逗樂王思聰打賞人民幣8萬元後,夏紫薇瞬間又看得見的說:「我的天啊!我看見了」。她也因此聲名大躁。

除了古裝扮相,夏紫薇現代裝扮也在盡力模仿林心如。透過模仿林心如,夏紫薇成功在網紅圈中脫穎而出,順利躋身「百萬級網紅」行列。

自媒體「文藝圈娛樂號」報導,夏紫薇收獲人氣之後也加入直播帶貨大軍。 但在最新的直播預告片中,夏紫薇的容貌發生很大的變化。鏡頭前,原本的V型臉大了一圈,變得有些圓潤,也飄出大媽味。與林心如十分相似的眼睛也變了樣,過濃的眼妝讓眼袋下掛著兩個大黑眼圈,妝容十分突兀。

網友毫不留情地吐槽道「這也太慘不忍睹了,無處下眼」、「這是熊貓妝嗎」、「相差太大了吧」、「你多久沒睡了」。網友的留言十分犀利,但夏紫薇並沒有生氣,她回覆「(美顏)沒開到10級」。有網友質疑她不是本人,夏紫薇則是幽默的自黑「可能是容嬤嬤」吧。

女網紅夏紫薇先前模仿林心如。(視頻截圖)
女網紅夏紫薇先前模仿林心如。(視頻截圖)
藝人林心如。(本報資料照片)
藝人林心如。(本報資料照片)

直播 網紅

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。