快訊

柯志恩論文被指控學術不倫 國民黨決定告了

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

冬奧開幕式廣場舞暖場 張藝謀:展現過年氛圍

演員在北京冬奧會開幕式彩排表演。(新華社)
演員在北京冬奧會開幕式彩排表演。(新華社)

北京2022年冬奧會開幕式22日在國家體育場「鳥巢」舉行全要素全流程的帶妝彩排,此次開幕由廣場舞暖場。總導演張藝謀表示,中國是廣場舞大國,「人民生活幸福了,才會去跳舞唱歌」。跳舞的成員不止是大媽,還有兒童、老人,「希望這些普通百姓可以向世人展現我們過年的氛圍」。

新華社報導,北京冬奧會開幕式將於2月4日晚8時正式開始,而在開始之前,約有30分鐘的暖場環節。22日的彩排中,廣場舞表演由最小5歲、最大70多歲的表演者擔綱。

張藝謀說,與以往的熱場邀請主持人和明星進行串燒表演不同,北京冬奧會的開幕式熱場沒有主持人,同時更強調人民性。

演員在北京冬奧會開幕式彩排表演。(新華社)
演員在北京冬奧會開幕式彩排表演。(新華社)
演員在北京冬奧會開幕式彩排表演。(新華社)
演員在北京冬奧會開幕式彩排表演。(新華社)

對於這場廣場舞的暖場,張藝謀一開始就明確不找專業演員,而是計畫從全國各地找普通人。後來因為疫情原因,最終參與表演的主要以北京和河北兩地為主,人員也不全是大媽,而是兒童、大中小學學生、老年人等等都有,不同年齡段的普通人在這一國際舞台上秀自己。

考慮到節儉辦賽、天氣寒冷、疫情防控等因素,本屆冬奧會的開幕式時長大約100分鐘,演員規模約3000人,與4個小時、約15000人的2008年奧運會開幕式相比,真的不一樣。

張藝謀說,為了這場演出,他們已經準備了兩年半左右的時間,現階段的主要任務就是不斷磨合、不斷熟練,發現小的問題和隱患,不斷地去克服。 「到這時候,幾乎每天都要排練,白天、晚上24小時不歇著。不是帶人的排練,就是演出裝置的排練,現在每一秒、每一分都要抓緊」。

張藝謀是開閉幕總導演。(新華社)
張藝謀是開閉幕總導演。(新華社)
北京冬奧會開幕式22日晚在國家體育場舉行第二次帶妝彩排,絢爛焰火點亮夜空。(新華社)
北京冬奧會開幕式22日晚在國家體育場舉行第二次帶妝彩排,絢爛焰火點亮夜空。(新華社)

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。