快訊

高雄出現確診黑數? 傳產認了、高科技業照法規來

日職/超燙!確診後回歸首戰 吳念庭炸2分砲、4分打點

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

福建:金馬通電已開工 將促進廈金、福馬率先融合發展

福建省第十三屆人民代表大會第六次會議22日上午開幕。(取自福建省人民政府官網)
福建省第十三屆人民代表大會第六次會議22日上午開幕。(取自福建省人民政府官網)

繼2018年8月5日,福建正式向金門供水後,據中新社報導,福建省代省長趙龍22日上午在福建省十三屆人大六次會議上透露,福建與金馬通電項目福建側工程也已開工建設。趙龍並稱,福建將推進與金門、馬祖通水、通電、通氣、通橋,先行論證實施福建側項目,促進廈(門)金(門)、福(州)馬(祖)率先融合發展,建設共同家園。 

福建上個月19日公布「關於支持廈門建設高質量發展引領示範區的意見」,當中提出將「促進廈門與金門率先融合發展,推進廈金通橋、通電、通氣等項目」。

大陸國台辦發言人馬曉光在去年底例行記者會上曾表示,福建與金馬通電、通氣、通橋等前期技術準備已基本完成。

趙龍指出,福建累計向金門供水超過1,700萬噸,與金馬通電項目福建側工程開工建設,福建將加快推進與金馬及台灣的「應通盡通」。

包括:搭建兩岸行業標準共通信息平台,建設兩岸能源資源中轉平台,支持平潭進一步健全覆蓋職業資格、企業資質、商品檢驗的全鏈條採信體系,打造兩岸物流貿易樞紐;跟進服務重點台資項目,支持符合條件的台企在大陸上市。

此外,還將項目化推進與金門、馬祖通水、通電、通氣、通橋,先行論證實施福建側項目,促進廈(門)金(門)、福(州)馬(祖)率先融合發展,建設共同家園。   

在今年的政府工作報告中,趙龍還表示,福建將加快建設海峽兩岸融合發展示範區,加強閩台融合研究、規劃和政策設計,積極構建兩岸共同市場福建樣板;推動閩台科技協同創新,建好台商投資區、海峽兩岸集成電路產業合作試驗區、生技和醫療健康產業合作區、台灣農民創業園等涉台經濟合作園區,促進閩台電子信息、生物科技、特色現代農業等加快發展。   

趙龍還提出,福建將擴大台灣專業技術資格直接採認範圍,全面落實農業、金融、文教、醫衛等各領域融合發展措施。同時將繼續突出深化交流交往,著力「以情促融」,吸引更多台胞以及台灣青年來閩追夢築夢圓夢。

福建 金門 馬祖

延伸閱讀

將軍書法家鄭有諒重返營區揮毫送祝福 孫女琴音伴奏

影/台灣疫情大爆發 金門短期難啟快篩考慮送鄉親快篩劑

影/虎航「虎虎生風」彩繪機首飛金門 民眾先睹為快

金馬新人范少勳曝曾失業3年 新年大反轉只休3天

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。