快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

基努李維擬赴藏獨音樂會 網怒:「黑客帝國4」可下片了

基努·里維斯主演的「黑客帝國:矩陣重啟」在登陸中國後,票房慘澹,口碑評分也出現兩極化。(取材自環球網)
基努·里維斯主演的「黑客帝國:矩陣重啟」在登陸中國後,票房慘澹,口碑評分也出現兩極化。(取材自環球網)

「黑客帝國4」正在中國上映,主角基努李維卻傳出要參加「藏獨」音樂會的消息;中國網民對此的第一反應是「震驚」、「取關」、「脫粉」,還有人提醒說,「電影可以下架了」、「這些明星真的不怕丟掉中國的市場? 」、「離開中國市場,感謝,不送」;目前暫沒傳出基努李維的回應。

基努李維擬赴藏獨音樂會,惹怒中國網友。(取材自滾石雜誌報導截圖)
基努李維擬赴藏獨音樂會,惹怒中國網友。(取材自滾石雜誌報導截圖)

環球網報導,美國「滾石」雜誌網站20日宣稱,基努李維將與一些藝術家一起參加「西藏之家」3月3日將舉行的年度慈善音樂會。報導還稱,這場音樂會的門票收益,都將捐贈給「西藏之家(美國)(Tibet House US)」組織;基努李維屆時的表演細節,目前尚不清楚。

公開資料顯示,「西藏之家(美國)」是應十四世達賴喇嘛的「要求」,由哥倫比亞大學教授羅伯特•瑟曼等人於1987年在紐約成立,據傳是一個「藏獨」組織。

基努李維將參與「藏獨」組織音樂會,在微博上也引發關注。 @帝吧官微 21日中午發微博稱:「基努李維也拎不清了,居然參加『藏獨』的音樂會,這些明星真的不怕丟掉中國的市場? 」

許多中國網民都感「震驚」,有人在微博留言諷刺說:「好萊塢這些中學肄業生們雖然在地圖上都找不到西藏,但卻非常『關心』那裡的人過得好不好。」也有人點出,他可能不過是「過氣明星」。還有一位網友鄭重提醒:「西藏,是中國的。」

對於基努李維,中國觀眾並不陌生。他1964年9月出生於黎巴嫩貝魯特,1994年因主演動作片「生死時速」走紅。

1999年,基努李維主演的科幻電影「黑客帝國」上映,他也因此入圍第26屆土星獎最佳男主角。 2003年,其接連主演科幻電影「黑客帝國2:重裝上陣」、「黑客帝國3:矩陣革命」。公開資料顯示,「黑客帝國」三部曲當年在中國乃至全球都取得了不錯的票房成績。

但今年,基努李維主演的「黑客帝國:矩陣重啟」在登陸中國後,票房慘澹,口碑評分也出現兩極分化。

關於涉藏問題,中國外交部發言人汪文斌強調,西藏是中國的一部分。我們歡迎所有不帶偏見、秉持客觀立場的各國朋友到西藏參觀訪問,同時絕不接受那些對西藏發展進步的攻擊抹黑。

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。