快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

鄭州暴雨慘案,鄭州市長、副市長等186名人員被處分

2021年7月20日鄭州特大暴雨造成地下道和地鐵被淹,死傷慘重,圖為當時被淹沒的鄭州京廣路隧道口。(新華社資料照)
2021年7月20日鄭州特大暴雨造成地下道和地鐵被淹,死傷慘重,圖為當時被淹沒的鄭州京廣路隧道口。(新華社資料照)

去年7月20日河南鄭州特大暴雨造成292人死亡、47人失蹤案,河南官方今天公布相關官員與企業人員處分措施,鄭州市長被降職、副市長被撤職,還有八十多名官員被記大過等處分。

新華社報導,河南省公安機關對涉嫌違法犯罪的8名企業人員立案偵查並依法逮捕,河南省紀檢監察機關依規依紀依法對涉嫌違紀違法的89名公職人員進行嚴肅問責。

報導稱,鄭州地鐵集團有限公司設計師、工程師、指揮長等八人涉嫌工程重大安全事故罪、重大責任事故罪,被公安機關立案偵查並依法逮捕。

鄭州市應急管理局黨委書記、局長任立公,鄭州地鐵集團有限公司副總經理、總工程師、技術管理部部長趙運臣,鄭州市工程質量監督站軌道交通科副科長孫紅亮等三名公職人員因涉嫌嚴重違紀違法被紀檢監察機關立案審查調查並採取留置措施。

同時,對災害中存在失職失責問題的鄭州市、滎陽市、鞏義市、新密市、登封市、二七區、金水區黨委政府及應急管理、水利、城市管理、交通運輸、城鄉建設、公安交管等部門86名公職人員進行了嚴肅問責。

其中,給予鄭州市委副書記、市長侯紅黨內嚴重警告、政務降級處分,給予鄭州市副市長吳福民撤銷黨內職務、政務撤職處分,給予鄭州市副市長李喜安、陳宏偉政務記大過處分。對其他相關責任人,也分別給予黨紀政務處分或誡勉等問責處理。

鄭州 公安

延伸閱讀

美公職服務減免修改 預計7萬人近50億美元學貸可免除

盛傳弄丟樣本數據造假 金域醫學兩度發聲明否認

陸核酸檢測龍頭子公司涉新冠傳播 暫停許昌市檢測工作

涉引起新冠肺炎傳播 鄭州一核酸檢測負責人被查

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。