快訊

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新說話了

北投退伍女軍人中威力彩頭獎 兌獎後最想做這件事

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人

被轟虐待動物 江蘇一動物園旅館推「虎景房」官方喊停

南通森林野生動物園飯店「虎景房」惹議。(取材自微博)
南通森林野生動物園飯店「虎景房」惹議。(取材自微博)

虎年將至,近日江蘇省南通市一動物園旅館,竟推出主打可和猛獸同眠的「虎景房」,透過玻璃就能看到老虎來回走動,引發熱議,有網友質疑「這還怎麼睡」、「虐待動物吧」。對此,當地文旅局20日回應,已暫停該項目的宣傳和營業。

遊客透過窗戶玻璃就可以看到老虎來回走動。(取材自微博)
遊客透過窗戶玻璃就可以看到老虎來回走動。(取材自微博)

據北京青年報報導,提供「虎景房」的旅館位於南通森林野生動物園內,名為森迪部落樹屋酒店,該店2021年4月30日開放後,以號稱「這是第一家可以和猛獸共眠的酒店」為主打,除了「虎景房」外,還有長頸鹿、斑馬、獅子客房。

來源:YouTube

社交平台畫面顯示,旅館房間與老虎的活動區域僅一面玻璃之隔,遊客在床上就可以看到老虎來回走動。

面對安全性的質疑,工作人員回應,「虎景房」是剛裝潢好的猛獸客房,還沒有投入使用,強調房間內有防護措施,玻璃也採用防爆玻璃,可以保障安全。

事件引發網友討論後,負責管理的南通市崇川區文旅局20日先是表示,動物園動物方面手續齊全,但接著於下午再次指出,目前已經暫停該項目的宣傳和營業。

當地自然資源和規劃局也回應說,去年該旅館就因小熊貓可以進入遊客房間一事引發關注,並已責令進行整改,對於「虎景房」一事將進一步了解,提醒旅館確保安全,不可虐待動物。

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。