快訊

聲援郭彥均 柯文哲:今天你不說話,明天你說不了話

張藝謀預告 北京冬奧開幕式將是簡約而精彩

北京冬奧會開閉幕式總導演張藝謀接受央視專訪談北京冬奧開幕式。(截圖自央視)
北京冬奧會開閉幕式總導演張藝謀接受央視專訪談北京冬奧開幕式。(截圖自央視)

北京冬奧即將舉行,大陸知名導演、北京冬奧會開閉幕式總導演張藝謀20日透露,北京冬奧開幕式預計不超100分鐘,「簡約且精彩」。目前,北京冬奧開幕式正在進行最後的排練和調整。

張藝謀接受大陸中央廣播電視總台訪問時說,創意工作其實開始於2年半前,曾做過很多嘗試。

他指出,比起2008年北京奧運會開幕式,2022年北京冬奧會開幕式時長比較緊湊,預計不超過100分鐘,目標是「簡約且精彩」。此次開幕式參加文藝演出的演員不到3,000人。在鳥巢的超大空間下,團隊將用創意和科技實現視覺上的飽滿效果,把表演化為儀式的一部分,前後銜接起來,讓整個開幕式一氣呵成。

張藝謀稱,如果要選用一些詞語來形容2022年北京冬奧會開幕式,將是空靈、浪漫、現代、科技等等。與2008年北京奧運會開幕式相比,最大的不同是:講述角度由「我」轉變為「我們」。

張藝謀解釋,2008年北京奧運會開幕式,更注重的是讓更多人瞭解中國傳統文化,2022年北京冬奧會開幕式則是講全人類共有的精神和理念,講人類命運共同體。這體現出文化自信,一起向未來,是「我們」一起向未來。

北京冬奧 奧運

延伸閱讀

灣區青年文化計畫啟動

北京無症狀者搭高鐵 害整車滯5小時、下車後需隔離21天

北京5天增9例本土確診 最少3條傳播鏈

疫情考量 美NBC不派播報團隊到北京冬奧

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。