快訊

林智堅涉抄論文 台大教授批共犯結構「把高等教育當什麼?」

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

灣區青年文化計畫啟動

粵港澳大灣區青年文化行動暨北京路青年文化街區計畫啟動儀式19日在廣州舉行,此次活動引導灣區青年通過青年潮墟、青年原創劇、青年立體研學、青年達人秀、青年國際文化交流等方式,將傳承歷史文化與釋放青春活力更緊密結合,展現灣區青春活力和開放丰采。

中新社報導,北京路步行街被譽為廣州「千年商道」,近年來成為青年群體集聚與活躍的區域,街區年客流接超8000萬人次,其中40歲以下的年輕客流超過七成。北京路還是港澳企業、項目集聚的區域,其中,香港企業180家,澳門企業15家,不少來自港澳地區的青年人才在北京路區域扎根發展。

為發揮北京路青年組織、青年人才、青年人群聚集的優勢,此次活動還發起成立了北京路青年文化聯盟,並舉行了「古道青春薈」首場文化項目路演。來自廣州市粵港澳大灣區青年家園、澳門越秀青年聯合會、香港聯合出版集團等單位的青年代表分別介紹了在灣區、北京路的文化傳承創新項目。

「港澳與廣州地緣親近、史緣相通、親緣深厚,三地頻繁的文化交流讓粵港澳青少年的文化認同感日益加深,也增進了他們對於保護傳承中國優秀傳統文化的使命感」。廣州市穗港澳青少年交流中心主任翁浩潔介紹,近年來中心打造了創新學習之旅、廣府文化體驗之旅等主題交流路線,推動穗港澳青少年開展交流,促進三地青年融合發展與文化創新。

青年 北京

延伸閱讀

北京要求斯洛維尼亞妥善處理涉台問題 我方:無權置喙

繼北京之後 上海去年GDP也破人民幣4兆大關

北京無症狀者搭高鐵 害整車滯5小時、下車後需隔離21天

北京5天增9例本土確診 最少3條傳播鏈

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。