快訊

鴻海小金雞工業富聯 不畏黑天鵝大舉投資有何盤算

害怕副作用嗎?兒童莫德納、BNT疫苗開打 4個QA一次看

NBA/勇士板凳末節追分功虧一簣 獨行俠扳回一勝沒被橫掃

河南春節返鄉 提前三天報備

大陸各地呼籲民眾「就地過年」,想返鄉可能要先報備。河南省政府昨(19)日宣布,春節期間若要返鄉,必須提前三天向返回地社區(村)登記報備,並在到達目的地後,第一時間在居住地登記報備。

央視新聞報導,河南要求春節返鄉人員必須積極配合屬地疫情防控部門落實防疫措施,居家隔離或居家健康監測期間,不得外出,嚴禁參加任何聚集性活動。

河南省政府並警告,對不主動申報、瞞報、謊報旅居史、接觸史等涉疫信息,不執行疫情防控規定,造成疫情傳播風險,將依法嚴肅追究責任。

澎湃新聞報導,河南省召開的疫情防控記者會也提出,人員流動大,病毒傳播擴散風險高,呼籲河南鄉親「就地過年」。

界面新聞報導,大陸全國31個省市紛紛發布返鄉通知,主要是提倡「非必要不返鄉」,不少地方還推出留人「大禮包」,通過發放消費券、現金補貼等方式鼓勵民眾「就地過年」,但今年獎勵的力度已不如去年。

安徽蕪湖為例,今年提出非蕪湖市戶籍留在當地過春節的員工,按每人人民幣200元的標準給予過節補貼,每戶企業補貼最高不超過人民幣20萬元。去年,蕪湖是按每人人民幣500元標準發放春節紅包。

浙江義烏提出,留在當地過年人員可申領人民幣300元普惠消費券。去年,義烏提供就地過年人員可通過支付寶申領新年紅包電子消費券每人人民幣500元。

人民幣 春節返鄉 疫情

延伸閱讀

本土疫情持續延燒 黃偉哲取消春節廟宇發紅包行程

春節防疫南市提供篩劑 黃偉哲廟宇發紅包取消

員警執勤護春節平安 汐止扶輪社送加菜金

感謝有你!金門縣長楊鎮浯春節慰問各緊急醫療單位

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。